أفادت مصادر محلية في مديرية العشة بمحافظة عمران، بقيام مصلين في جامع السنة بقرية ذوقعبان، بطرد مشرف حوثي من المسجد بعد محاولته إلقاء محاضرة بعد صلاة المغرب.
وقالت المصادر : "إن المشرف الحوثي قدِم إلى قرية ذوقعبان قبل مغرب يوم الثلاثاء، وبعد الصلاة في مسجد السنة حاول المشرف إلقاء محاضرة ليقوم مصلون في الجامع بطرده ، وإخراجه من المسجد مع العناصر التي أتت معه،
إثر ذلك ، عاد المشرف ومعه ستة أطقم محملة بعناصر مليشاوية اقتحموا المسجد ، ونهبوا مكتبة الجامع ، واعتقلوا أربعة من أبناء ذوقعبان ، واقتادوهم إلى إدارة أمن مديرية العشة، الأمر الذي استنفر قبائل ذوقعبان ; لتدخل وساطة تهدئة بين القبائل والمليشيات، و الذين بدورهم اعطوا المليشيات مهلة 24 ساعة لإطلاق سراح أبنائهم.
الجدير ذكره أن مليشيات الحوثي بمحافظة عمران ، تواجه رفضًا مجتمعيًا متصاعدًا في كل الجوانب، ويرى مراقبون أن أساليب الرفض المجتمعي وتنوعها ستصل بالنهاية إلى ثورة شعبية مسلحة تنهي حكم وسيطرة المليشيات على المناطق التي تسيطر عليها.