الأحد - 03 سبتمبر 2023 - الساعة 06:24 م بتوقيت اليمن ،،،
وبحسب مدير عام مديرية المخا، باسم الزريقي، أن هذه المشاريع تأتي في إطار الجهود التي يبذلها العميد الركن طارق صالح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، لإعادة الحياة إلى المناطق المحررة في الساحل الغربي، وتوفير الخدمات الأساسية للسكان، خصوصاً مياه الشرب.
وأشاد الزريقي بالجهود التي بذلتها منظمة "بي أتش أي" في دعم قطاع المياه في المخا، وبالجودة والكفاءة اللتين تتمتع بهما منظمة بيومي في تنفيذ المشاريع التنموية، مضيفاً إن كل مناطق ريف المخا تستحق العناية والاهتمام، وإن هناك خططًا لإطلاق مشاريع جديدة.
واكد سليم حبيرة ممثل منظمة بيومي،أن المنظمة حرصت على الوصول إلى المناطق النائية التي تعاني من نقص في الموارد المائية لإنشاء مشاريع مستدامة تخدم احتياجات السكان.
وأشار حبيرة أن المنظمة لم تواجه أي عوائق أو صعوبات في تنفيذ المشروع، بفضل التسهيلات والدعم الذي قدمته السلطة المحلية.
حضر الافتتاح الشيخ عبدالله السراجي رئيس لجنة التخطيط في محلي المخا، وعثمان طهوش رئيس لجنة الخدمات، وعبدالنور المعمري عضو المجلس المحلي، وعبدالقوي سعد سالم مدير مؤسسة مياه الريف في المديرية، وقاسم الشاذلي مدير مكتب التربية.