نظم أهالي عدد من المناطق الواقعة على الحدود الإدارية لمحافظتي عدن ولحج، وقفة احتجاجية، الأربعاء، أمام مبنى محافظة عدن، للمطالبة بإنهاء حالة التنازع عليهم، وإدراج المنطقة ضمن التقسيم الإداري لمدينة عدن.
وأكد المشاركون في الوقفة، التي نظمها أبناء أحياء "اللحوم، السلام، الدواجن، اليرموك، بئر عبدالله وجعولة"، أن حالة التضارب بخصوص الحدود الإدارية بين محافظتي لحج وعدن، تسببت بتعطيل كافة مناحي الحياة في هذه الأحياء.
وأوضح المحتجون، أن المنطقة تحصل على جميع خدماتها من مياه، وكهرباء، وتعليم، وصحة، ونظافة وغيرها من محافظة عدن، بينما تفرض عليهم السلطة المحلية بمحافظة لحج دفع الضرائب والجبايات المالية وإجراء التعديلات في المخططات الخاصة بالأراضي.
وذكروا، أنه بسبب حالة التنازع الحالية فقدت المنطقة العديد من الخدمات والإصلاحات لا سيما من سلطات محافظة لحج التي تتذرع بأن المنطقة تتبعها دون أن تقدم خدمات للمنطقة.
وطالب المحتجون بضرورة إنهاء حالة التنازع وضم المنطقة رسميا إلى محافظة عدن، داعين محافظ عدن أحمد حامد لملس إلى التدخل السريع لإنهاء هذه المشكلة.
