آخر الأخبار
اسرار | بالاسماء والتفاصيل- بينهم نساء وأطفال.. إصابات جراء سقوط سيارة من منحدر شاهق في تعز   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- مجزرة بيئية في تعز.. اقتلاع 1000 شجرة عُمرها عقود كل شهر لتشغيل 150 فرن   •   وسط تعتيم صارم على الجبهات.. الحوثي تشيّع ضابطًا رفيعًا ومسلحًا في حجة   •   إيطاليا تبحث عن بديل لـ"ستارلينك" وتتجه نحو "تيليسات" لتأمين اتصالاتها الفضائية   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تقر بمصرع قيادات أحدهم برتبة كبيرة وسط تعتيم زمن ومكان المهلكة   •   اغتيال جندي أمن في سوق سناح شمالي الضالع   •   في تعز.. غازات مولد كهربائي تحوّل بئر مياه إلى مصيدة موت وشاب يدفع حياته ثمنًا   •   خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •  
أخبار محلية

جامعة صنعاء في دائرة استهداف الحوثي مجددًا.. إقصاء ثلاثة أكاديميين يدفع لإضراب في أوساط الطلبة

المنتصف نت- المنتصف نت 06/09/2023 21:27 225 مشاهدة
جامعة صنعاء في دائرة استهداف الحوثي مجددًا..  إقصاء ثلاثة أكاديميين يدفع لإضراب في أوساط الطلبة

استهدفت ميليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، مجددا، جامعة صنعاء، من خلال إقصاء ثلاثة من أهم أعضاء هيئة التدريس في كلية التجارة، واستبدالهم بثلاثة من عناصرها الغير مؤهلين، الأمر الذي تسبب في إضراب طلاب أحد اقسام الكلية.

وذكر مصدر أكاديمي في الجامعة، بأن طلاب قسم العلوم السياسية في كلية التجارة بجامعة صنعاء، بدأوا إضرابًا شاملًا عن الدراسة، إحتجاجًا على إقصاء ميليشيات الحوثي لثلاثة من أهم أعضاء هيئة تدريس الكلية واستبدالهم بثلاثة من عناصرها غير المؤهلين.

و وفقًا للمصدر، شمل قرار إدارة الجامعة، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، إقصاء الدكتورة خديجة الهيصمي، والدكتور علي الحاوري، والدكتورة أشواق غليس، عن التدريس، واستبدالهم بآخرين من عناصر المليشيات الحوثية غير المؤهلين.

وأشار المصدر إلى أن طلاب، وطالبات قسم العلوم السياسية، رفضوا قرار التراجع عن الإضراب، حتى يتم التراجع عن القرار، مهددين بالتصعيد في حال تم رفض مطالبهم.

يُذْكَر أن ميليشيات الحوثي، أقدمت قبل أيام، على إقصاء الدكتورة سامية الأغبري، من منصبها ،رئيسة قسم الصحافة والنشر الإلكتروني بكلية الإعلام بجامعة صنعاء.

وشهد قطاع التعليمي بشقيه المدرسي والأكاديمي في مناطق ميليشيات الحوثي، تدهورًا كبيرًا نتيجة الاستهداف الممنهج من قبل الحوثيين لنشر أفكارهم الطائفية، من خلال استبدال عدد من مقررات المناهج، وفرض مناهج دخيلة على العملية التعليمية في اليمن، تصب كلها في خدمة الأجندة الإيرانية ذات الفكر الطائفي والارهابي.