آخر الأخبار
ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •  
أخبار محلية

اجتماع موسع بعدن يناقش الترتيبات لتنفيذ حملة تحصين واسعة

سباء نت- اخبار 12/09/2023 16:48 80 مشاهدة
اجتماع موسع بعدن يناقش الترتيبات لتنفيذ حملة تحصين واسعة
عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن سير الاعداد والتحضير لانفاذ حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية والمزمع انطلاقها في 23 من الشهر الجاري.

وفي الاجتماع الذي ضم ممثلي منظمة الصحة العالمية واليونبسف وحلف اللقاح العالمي، دعا الوزير جميع القطاعات المنضوية في اللجنة الوطنية المتعددة القطاعات إلى تظافر الجهود للدفع بأخذ التطعيمات لتحصين المجتمع من الأمراض الفتاكة.. لافتا إلى كثرة التحديات المنتصبة أمام الجميع والتي ينبغي العمل كفريق واحد لتجاوزها لاسيما بعد النجاحات التي حققتها اللجنة خلال الحملات السابقة.

وشدد على ضرورة المساهمة في رفع مستوى الوعي المجتمعي حيال التحصين وترجمة الرسائل الصحية لمركز التثقيف والاعلام الصحي والسكاني إلى الوقع لرفع مستوى الطلب على اللقاح ودحض الإشاعات المغرضة.

من جانبه استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي، سير التحضيرات الفنية واللوجستية للبدء في حملة التحصين وادخال لقاح كوفيد 19 وجرع فيتامين الف.. مشيرا إلى أن الحملة تأتي كالتزام حكومي بعد ازدياد تفشي الإصابة بالحصبة في عموم محافظات البلاد.

وفي الإجتماع جرى استعراض الوضع الوبائي للحصبة المتضمن وضع حالات الاشتباه واماكن تركزها واستراتيجية تنفيذ الحملة وتكثيف النشاط التثفيفي في جميع المستويات وخاصة بمناطق تواجد الرفض للتحصين وكذا استعراض المؤشرات الفنية للحملةوالإعداد والتحضير لتنفيذها بجودة عالية.