أخبار محلية

الضالع: بدون مسوغ قانوني جماعة الحوثي تعتقل محاميًا .. ونقابة المحامين تدين ذالك الإعتداء

البعد الرابع 15/09/2023 17:28 112 مشاهدة
الضالع: بدون مسوغ قانوني جماعة الحوثي تعتقل محاميًا .. ونقابة المحامين تدين ذالك الإعتداء

الجمعة - 15 سبتمبر 2023 - الساعة 05:13 م بتوقيت اليمن ،،،

اقدمت قيادات في جماعة الوحوثي ، على اختطاف محاميا وأدخلة السجن، في مديرية دمت شمال محافظة الضالع جنوب اليمن.

وبحسب نقابة المحامين في صنعاء إن مدير أمن مديرية دمت المدعو هاشم حسن الشريف الملقب (أبو مالك)، قام باحتجاز المحامي عبدالجليل محمد الغرباني في مبنى إدارة الأمن بدون مسوغ قانوني ولأسباب غامضة وبتهمه لا يعلمها كما هو ثابت في البلاد.

وفي بيان لها اكدت النقابة ، أن احتجاز حرية المحامي أثناء مزاولته لمهنته وبسببها جريمة يعاقب عليها القانون ولا تسقط بالتقادم.

وأدانت النقابة “ما أقدم عليه المشكو به مدير أمن مديرية دمت الذي يتوجب عليه احترام مبدأ سيادة القانون، وحماية الحريات”.

وطالب النقابة بالإفراج الفوري عن المحامي وإحالة مدير أمن مديرية دمت (التابع للمليشيا) إلى النيابة للتحقيق معه حول الجريمة التي أرتكبها بحجز حرية المحامي أثناء مزاولته لواجبات مهنته