آخر الأخبار
إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •  
أخبار محلية

أمين محلي لحج ومدير المديرية يفتتحان مشروع مياه حبيل حنش بالمسيمير

الامين برس 20/09/2023 13:48 146 مشاهدة
أمين محلي لحج ومدير المديرية يفتتحان مشروع مياه حبيل حنش بالمسيمير

 دشن نائب المحافظ الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج الدكتور عوض بن عوض الصلاحي أمس الثلاثاء ضخ المياه لاهالي منطقة حبيل حنش بمديرية المسيمير بمحافظة لحج .

مشروع المياه في المنطقة انجز بدعم من منظمة رؤيا أمل الدولية وتنفيذ مؤسسة بناء للتنمية ضمن مشروع تحسين سبل العيش وتعزيز الصمود للمجتمعات الاشد فقرا ، وسط حضور رسمي ومجتمعي واسع حضره قيادت امنية وعسكرية.

حيث تم تسليم المشروع للجنة الأهلية والمجتمعية المشغلة للمشروع والمكونة من أبناء المنطقة والذي تضمن توريد وتركيب منظمومة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية بقدرة (57) كيلو وات لبئر جوفية يصل عمقها إلى 600 متر مع القيام بإختبار الضخ للبئر في الفتره السابقة إضافة إلى تمديد خط ضخ بطول (900)متر طولي وترميم وإعاده تأهيل خزان خرساني سعة (100) م 3 ،بالإضافة إلى تمديد شبكة مياه إلى داخل القرى والتجمعات السكنية لأكثر من 13 قرية بطول (13)كم تقريبا مع عمل قسامات المياه داخل القرى والتجمعات السكانية ،وذلك بتكلفة تزيد عن مائتين وتسعون الف دولار أمريكي.

ويعد المشروع من أهم المشاريع الحيوية في المنطقة بأعتباره اول مشروع تنموي هام ، ويلبي كافة احتياجات ابناء المنطقة، ويستفيد منه ما يزيد عن 4,000 من السكان والحصول على المياه الصحية والنظيفة إلى منازلهم دون مشقة وتعب.