آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

مباحثات مع اليونسكو لإعادة تأهيل 100 منزل ومعلم تاريخي بعدن

المشهد اليمني- محليات 20/09/2023 21:04 122 مشاهدة
مباحثات مع اليونسكو لإعادة تأهيل 100 منزل ومعلم تاريخي بعدن


بحث وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، مع نونو اوليفيرا مدير مشروع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" في اليمن، آلية تأهيل 100 منزل تاريخي بعموم المديريات، بالإضافة إلى مبنى سينما أروى بمديرية صيرة.
وأشار لملس خلال اللقاء، إلى أهمية ومكانة المباني والمعالم التاريخية التي تزخر بها العاصمة المؤقتة عدن، وضرورة الحفاظ عليها بطرازها المعماري المتميّز من الحجر الشمساني الفريد.
وأشاد بجهود ودور منظمة اليونسكو في الحفاظ على التراث الإنساني.
وأكد حرص السلطة المحلية على تذليل الصعاب وتسهيل سير أعمال المنظمات الدولية في العاصمة عدن وفي طليعتها منظمة اليونسكو. ولفت إلى حرص السلطة المحلية على توصيف المشاريع بوصفها الحقيقي، سواء كان طلاءً، أو إعادة تأهيل، أو تدخلا طارئا، أو استراتيجيا.
بدوره أوضح المسؤول الدولي أن التدخل السابق للمنظمة، الذي استهدف فقط الواجهات الخارجية للمباني لم يكن مرضيا، وبالتالي فإن المنظمة ستحرص على تنفيذ تدخل استراتيجي يشمل الواجهات الخارجية للمباني وداخلها.
وأشار إلى أن المنظمة ستعمل على إعادة تأهيل 100 منزل كمرحلة أولى، على أن تواصل العمل والتنسيق لإنجاز العديد من المشاريع ذات الصلة في المستقبل.