آخر الأخبار
من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •   بلقيس تكتسح الترند العربي بألبوم «غِلّ».. و8 أغنيات بـ4 لهجات   •   بعد «تستاهل العنوة».. راشد الماجد يعود بقوة ويجهز مفاجأة فنية لجمهوره في العيد   •   بالتزامن مع طرح ديو «بحريّة».. إطلالة صيفية وابتسامة لافتة لشيرين عبدالوهاب تخطف الأنظار مع حماقي في أحدث ظهور   •   الكشف عن كواليس جديدة من حياة أحمد زكي.. ووصيته بشأن ابنه هيثم التي تخاذل الجميع عن تنفيذها؟   •   ضربات أميركية على إيران تزيد الاضطراب في الأسواق العالمية   •   ترامب: اليورانيوم الإيراني المخصب سيتم تدميره أو نقله   •  
أخبار محلية

الرئيس الزُّبيدي يختتم مشاركة ناجحة في أعمال الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة

الامين برس 23/09/2023 14:28 131 مشاهدة
الرئيس الزُّبيدي يختتم مشاركة ناجحة في أعمال الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة

اختتم الرئيس عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس المجلس القيادي الرئاسي، والوفد المرافق له، الجمعة، مشاركة ناجحة في أعمال الدورة الثامنة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقال الرئيس الزُبيدي، لدى مغادرته مقر الأمم المتحدة، "لقد كانت زيارتي الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة تجربة مؤثرة للغاية وذات مغزى"، مشيراً إلى أنه قد أجرى خلالها حوارًا مفيدًا مع العديد من زعماء الدول من جميع أنحاء العالم.

وأوضح الرئيس القائد، بأن رسالته لكل من التقى بهم من زعماء الدول، هي التأكيد على أن الحل الوحيد القابل للتطبيق لإنهاء الحرب في اليمن هو بإطلاق عملية سياسية جامعة وشاملة تحت رعاية الأمم المتحدة. مشدداً على ضرورة أن تتضمن تلك العملية حق شعب الجنوب في تقرير مصيره، كما هو حقه بموجب القانون الدولي.

هذا، وعقد الرئيس الزبيدي خلال زيارته إلى نيويورك اجتماعات مثمرة رفيعة المستوى مع قادة العالم والوزراء ووكالات الأمم المتحدة وصانعي القرار، في مقدمتهم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، والأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.