آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

أبين: عمل تخريب يتسبب في توقف الكهرباء

البعد الرابع 26/09/2023 16:35 37 مشاهدة
أبين: عمل تخريب يتسبب في توقف الكهرباء

الثلاثاء - 26 سبتمبر 2023 - الساعة 04:18 م بتوقيت اليمن ،،،

تسبب عمل تخريبي طال خطوط نقل الطاقة الكهربائية بخروج الخدمة عن مدينة شقرة الساحلية، شرق محافظة أبين، جنوب البلاد.

 وقالت مصادر في كهرباء أبين، بأن خطوط نقل الطاقة الكهربائية -الخط (33) الرئيسي المغذي لمدينة شقرة- تعرض، الاثنين، لتخريب متعمد من قبل جماعة مسلحة تطالب بإطلاق أحد السجناء المحتجزين لدى إدارة أمن أبين على خلفية إحدى القضايا. 

وأكدت المصادر، أن العمل التخريبي نتج عنه انقطاع التيار الكهربائي بشكل كلي عن مدينة شقرة الساحلية التي تشهد ارتفاعا كبيرا في درجات الحرارة هذه الأيام، موضحا أن الاعتداء على خطوط النقل وقع بالقرب من منطقة ساكن امطيري القريبة من قرية عبر عثمان بمديرية خنفر.

 واشارت المصادر، أن الخط الكهربائي الذي تعرض للتخريب ممتد من محطة جعار الكهربائية إلى مدينة شقرة الساحلية. وأكد المصدر أن الفرق الفنية التابعة للمؤسسة العامة لكهرباء أبين تقوم بعملية إصلاح خطوط نقل التيار والضغط العالي الذي تعرض للتخريب بعد تدخل السلطة المحلية بالمحافظة بهدف إعادة التيار للسكان في شقرة بأسرع وقت ممكن.

 وتعيش منطقة شقرة الساحلية والقرى المجاورة لها انقطاع التيار الكهربائي، وسط اندلاع احتجاجات شعبية من قبل الأهالي للمطالبة بسرعة إنهاء هذا العبث وإعادة التيار الكهربائي للمدينة. الظلام الدامس دفع بعشرات المواطنين الغاضبين إلى الشارع الرئيسي في المدينة والقيام بقطع الطريق الدولي المعروف بطريق "عدن ـ حضرموت ـ شبوة". 

ومنع المحتجون مرور السيارات والشاحنات حتى تحقيق مطالبهم في عودة التيار لمنازلهم. 

وعبر سكان المدينة الساحلية عن سخطهم وغضبهم من استمرار انقطاع التيار الكهربائي للخط الرئيسي المغذي لمدينتهم الذي تعرض لعمل تخريبي، مطالبين بضرورة تدخل الأجهزة الأمنية والعسكرية والمحلية لإنهاء المشكلة وإعادة التيار الكهربائي للمدينة وردع العناصر التخريبية التي تقوم بمثل هكذا أعمال تخريبية تضر بالمواطنين.