آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

قاعدة عسكرية أمريكية في العراق تتعرض لاستهداف صاروخي

يمن فويس 20/10/2023 22:15 154 مشاهدة
قاعدة عسكرية أمريكية في العراق تتعرض لاستهداف صاروخي

أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق استهداف قاعدة "عين الأسد" الأمريكية في الأنبار برشقة صاروخية. وأكدت أن الصواريخ أصابت أهدافها بشكل مباشر ودقيق.

وقالت المقاومة في بيان: "استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية في العراق، مساء اليوم، قاعدة الاحتلال الأمريكي غرب العراق "عين الاسد" برشقة صاروخية، أصابت أهدافها بشكل مباشر ودقيق".

وأكد مسؤولان أمريكيان في وقت سابق من اليوم تعرض قاعدة عسكرية أمريكية جنوبي سوريا، لهجوم بمسيرات يوم الخميس.

وكشف أحدهما أن إحدى الطائرات المسيرة المهاجمة أُسقطت، ولكن الأخرى تسببت في وقوع إصابات طفيفة.

وهدد الأمين العام لحركة كتائب "حزب الله" في العراق أبو حسين الحميداوي في 10 أكتوبر، باستهداف القواعد الأمريكية في العراق إذا ما تدخلت الولايات المتحدة في حرب غزة.

وفي وقت سابق أمس الأربعاء، أقرت الولايات المتحدة الأمريكية بتعرض عدد من قواعدها العسكرية في العراق إلى محاولات استهداف من طيران مسير خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية في بيان لها عن تسجيل إصابات بعد اشتباكها مع طائرات مسيرة استهدفتها خلال الساعات الماضية في قاعدتين عسكريتين في العراق.

وأكدت أنها في موقف دفاعي ضد الطائرات بدون طيار في العراق وضمن حالة التأهب القصوى .

وكان حزب الله العراقي أعلن، الأربعاء، "استهداف قاعدتي "عين الأسد" و"الحرير" التابعتان لأمريكا في العراق، رداً على موقف بايدن الداعم للصهاينة".

ونقلت قناة الميادين التلفزيونية عن الناطق باسم حزب الله في العراق جعفر الحسيني قوله: "نُعلن رسمياً انضمامنا إلى معركة "طوفان الأقصى" , وتمكنا من قصف القاعدة الأمريكية في العراق بالصواريخ وحققنا إصابات , والعمليات ستستمر في الساعات المقبلة بوتيرة أعلى".

وأضاف: "المقاومة في العراق لديها الإمكانات لدك كل القواعد الأميركية لا بل إخراج الأميركيين".