آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •  
أخبار محلية

الأمم المتحدة تحذر من مخاطر كارثية ناجمة عن إعصار "تيج"

الأمم المتحدة تحذر من مخاطر كارثية ناجمة عن إعصار "تيج"

الأمم المتحدة تحذر من مخاطر كارثية ناجمة عن إعصار "تيج"

حذرت الأمم المتحدة، اليوم الأحد، من مخاطر كارثية قد تنشأ عن الحالة الإعصارية "تيج"، التي بدأت تأثيراتها المباشرة، في وقت سابق اليوم، في سقطرى، وهي في طريقها باتجاه محافظتي المهرة وحضرموت.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو"؛ إن "الحالة الإعصارية تيج تؤثر على أرخبيل سقطرى برياح وأمطار قوية، وهي في طريقها للتطور إلى إعصار استوائي شديد مع تأثيرات محتملة على محافظة المهرة شرقي اليمن، والحدود مع سلطنة عمان".

وبحسب المنظمة، فإنه "من المحتمل حدوث رياح مدمرة وعواصف خطيرة وفيضانات شديدة مع اقتراب النظام من سواحل اليمن"، داعية الصيادين إلى عدم الصيد في البحر العربي، بسبب هذه الحالة المناخية.

وحثت المنظمة الأممية الجهات المعنية على أخذ العاصفة الاستوائية "تيج" بعين الاعتبار في خططهم، ومراقبة الوضع، مشيرة إلى أنه يمكن للأنظمة الاستوائية أن تتطور بسرعة وتسبب أضرارًا واسعة النطاق أثناء الهبوط.

وفي وقت سابق، أفاد المركز اليمني للأرصاد الجوية بهطول أمطار على جزيرة سقطرى، بلغت كميتها 24 ملم في محطة الأرصاد الجوية بمطار سقطرى، وكانت شديدة الغزارة خارج نطاق المحطة.