آخر الأخبار
الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •   ​من رحيل والدتها إلى قفص الزوجية.. القصة الكاملة لاعترافات مي عز الدين التي قلبت السوشيال ميديا اليوم.   •   بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •  
أخبار محلية

هذا ليس فيلم هندي.. شاهد مقاتل قسامي يلتحم بدبابة اسرائيلية من المسافة صفر ويفجرها ويعود بسلام

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 02/11/2023 23:20 169 مشاهدة
هذا ليس فيلم هندي.. شاهد مقاتل قسامي يلتحم بدبابة اسرائيلية من المسافة صفر ويفجرها ويعود بسلام

نشرت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية (حماس) مقطع فيديو لاستهداف مقاتليها دبابات إسرائيلية من المسافة صفر في حي الزيتون بقطاع غزة.

وظهر في المقطع أحد مقاتلي القسام وهو يتجه مباشرة نحو دبابة إسرائيلية ليلصق بها عبوة ناسفة ويبتعد مسرعا قبل أن تنفجر.

وأظهر الفيديو مقاتل قسامي وهو يخرج من فوهة نفق ليستهدف دبابة بقذيفة محمولة على الكتف على بُعد أمتار، ويتمكن من تفجيرها، ثم يظهر نهاية المقطع بقايا الدبابات المتفجرة، بعد انسحابها.

ومساء اليوم، أصدرت الكتائب، بلاغا عسكريا قالت فيه: "نفذ مجاهدو كتائب القسام عصر اليوم الخميس 02 نوفمبر 2023م هجمةً مضادةً في محور شمال غرب مدينة غزة، حيث التحم عشراتٌ من مجاهدينا بقوةٍ صهيونيةٍ مدرعة وهاجموها بمختلف الأسلحة، فدمروا 6 دباباتٍ وناقلتي جند وجرافة".

اقرأ أيضاً

وأضاف بلاغ القسام: "كما استهدفوا جنوداً تحصنوا داخل أحد المباني بقذيفة "TBG"، موقعين في صفوف القوة خسائر فادحة، وقد عاد جميع المجاهدين إلى قواعدهم بسلام تحت غطاء من قذائف الهاون".

وكان أبو عبيدة، المتحدث باسم كتائب القسام، قال في كلمة صوتية، مساء اليوم، إن مقاتلي الكتائب يواصلون التصدي لقوات الاحتلال في محاور التوغل الصهيوني المختلفة

وأكد ناطق القسام أن الكتائب دمرت ما قوامه كتيبة دبابات "وقتلنا وأصبنا عددا من جنود العدو".

وأضاف: "تمكنا من الالتفاف خلف خطوط العدو والهجوم عليه من النقطة صفر"، وقال: "دمرنا ما قوامه كتيبة دبابات وأكثر وقتلنا وأصبنا عددا من جنود العدو". وأضاف: "نفذنا هجمة مضادة مساء اليوم بمحور شمال غرب مدينة غزة ودمرنا خلالها 6 دبابات وناقلتي جند".

وأكد المتحدث باسم القسام أن "أعداد القتلى أكبر بكثير مما تعلنه قيادة العدو"، وأشار إلى أن "ناقلة الجند "النمر" سقطت في أول اختبار أمام قذائفنا". وقال ناطق القسام: "سنجعل غزة لعنة التاريخ على الكيان الصهيوني". وتابع: "ألمنا لفقد واستشهاد آلاف من أبناء شعبنا سيزيدنا بأسا وعنفوانا لتدفيع العدو الثمن الباهظ".