الإثنين - 06 نوفمبر 2023 - الساعة 07:42 م بتوقيت اليمن ،،،
وناقش المحافظ بن الوزير مع مدير عام مكتب الزراعة والري بالمحافظة، فهد مبروك سالم، التفاصيل الفنية لهذه المشروعات المخصصة في مجالي حصاد المياه والمنشآت التحويلية لها، في (12) موقعا زراعيا بالمحافظة.
واشار مدير عام مكتب الزراعة فهد مبروك ، بمنهجية اعداد هذه الدراسات العلمية, لافتا بمناسبتها للخصائص الطبيعية والمناخية لكل موقع زراعي مستهدف، مؤكدا شموليتها لمعظم الاودية الزراعية المعروفة بالمحافظة.
وخلال اللقاءالذي حضره وكيل المحافظة المساعد سالم الاحمدي و نائب مدير ادارة الري بالمكتب المهندس شفيع الدعم، استعرض الى مناقشة وتقييم مستوى تنفيذ المشروعات الزراعية الممولة من دولة الامارات العربية الشقيقة بمليون دولار امريكي، وبلغت نسب الانجاز فيها اكثر من 80٪.
المحافظ ابن الوزير شدد ” اهمية هذه الدراسات الهندسية الطموحة، مؤكدا البحث عن مصادر تمويل مالية لها، لافتا” بدورها في تحقيق النهوض المنشود للقطاع الزراعي بالمحافظة، منوها بحجم التحديات الكبيرة التي يواجهها على كل صعيد.
واعرب المحافظ بن الوزير عن تقديره العالي لمستوى وتيرة العمل في المشروعات الزراعية الممولة من الأشقاء في الامارات العربية المتحدة، متطلعا” الى مواصلة دعمها السخي للقطاع الزراعي وغيره من القطاعات الاساسية بالمحافظة.