آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

القرآن هو الحقيقة.. قصة أعظم كتاب على وجه الأرض يرويها أمريكي مسيحي

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 07/11/2023 04:15 136 مشاهدة
القرآن هو الحقيقة.. قصة أعظم كتاب على وجه الأرض يرويها أمريكي مسيحي

اكتشاف الكتاب الأعظم: القرآن الكريم كنز للحياة

عندما يتعلق الأمر بالكتب، وأعظم الأعمال الأدبية التي يمكن قراءتها، يبدو أن هناك كتابًا يتفوق على الجميع. وهذا الكتاب ليس مجرد كتاب عادي، بل هو القرآن الكريم.

فهذه تجربة شخصية مميزة جعلت أحد الأشخاص أمريكي الجنسية، يكتشف قيمة هذا الكتاب الرمزي. فقصتنا تبدأ على متن طائرة قادمة من نيويورك، حيث كان هناك شخص يقرأ كتابًا وتركه على المقعد عندما غادر الطائرة. وبينما كان الركاب يتخلون عن مقاعدهم، قام أحد الأشخاص بجمع الكتاب الذي تركه الرجل وركب التاكسي إلى لندن.

أمريكي: القرآن أعظم كتاب

لم يكن هذا الكتاب كأي كتاب آخر. إنه القرآن الكريم، الكتاب المقدس للإسلام، وكانت هذه اللقاءة الأولى معه. بدأ الشخص في قراءة القرآن وسرعان ما أحاطت به الرسالة والجمال في كلماته. كانت هذه اللحظات الأولى هي بداية علاقة مميزة.

اقرأ أيضاً

لن تكون هذه هي المرة الأخيرة التي قرأ فيها القرآن، بل أصبح جزءًا لا يتجزأ من حياته. يقول إنه بدأ في قراءته مرتين يوميًا، وأصبحت الكلمات تنبض بالحقيقة والحكمة. إن القرآن الكريم هو كتاب يمكن وصفه بأنه خريطة للحياة، وبدونه يشعر الإنسان كمن ضل في الصحراء.

هذه القصة تذكرنا دائمًا بقيمة الكتب وقوة الكلمات. وقد يكون القرآن الكريم هو أعظم كنز للإنسانية، يمكن أن يقودنا إلى الحقيقة والإلهام.

قصة مجمعة في 4 سطور

وإليك تصريح هذا الرجل الأمريكي نصًا في أحد اللقاءات المذاعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي:-

« كتابي المفضل يعود إلى 5 سنوات وينبغي لكل أحد أن يكون لديه نسخة من هذا الكتاب، وهو كتاب عظيم، إنه القرآن، كنت في الطائرة قادمًا من نيويورك، كان رجل يقرأ كتابًا وتركه على المقعد ثم غادر الطائره وتركه، فلحقت به وقلت له لقد نسيت كتابك سيدي، فقال لي: احتفظ به إنه هدية لك وكنت أنتظر في صالة المطار، وبدأت أبكي لما قرأت القرآن، فوضعته جانبًا وكنت سعيدًا، ثم بدأت أقرأ ثانية وبدأت أبكي أيضًا، وبعدها أخذت تاكسي إلى لندن، وبدأت قراءة القرآن مرتين يوميًا، وأعرف شيئًا واحدًا في القرآن هو الحقيقة، إنه خريطة للحياة، ستضيع في الصحراء بدونها».