آخر الأخبار
الرئيس الزُبيدي يهنئ شعب الجنوب العربي وقواته المسلحة الباسلة بحلول عيد الأضحى المبارك   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   سوريا تعلن العثور على بقايا برنامج الأسد الكيماوي واعتقال 18 مشتبهاً بهم   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •  
أخبار محلية

ليس الحوثيون.. فصيل عسكري جديد يدخل خط المعركة ويتبنى الهجوم بالطيران المسير على إيلات بإسرائيل

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 12/11/2023 06:56 214 مشاهدة
ليس الحوثيون.. فصيل عسكري جديد يدخل خط المعركة ويتبنى الهجوم بالطيران المسير على إيلات بإسرائيل

دخل فصيل مسلح جديد، على خط الحرب الدائرة في فلسطين، وأعلن تبنيه هجوما بالطائرات المسيرة استهدف منطقة "إيلات" في الأراضي الفلسطينية المحتلة، أو ما تسمى إسرائيل.

وفجر اليوم الأحد، دوت انفجارات في إيلات، قالت وسائل إعلام إسرائيلية إنها ناتجة عن هجوم بالطيران المسير، لكن لم تكشف الجهة المسؤولة عن ذلك.

وفي حين تتوقع وسائل إعلامية أن العملية مصدرها "اليمن"، إلا أنها لم تكشف تفاصيل عن مصدر الهجوم بتلك الطائرات، كما لم يعلق جيش الكيان الإسرائيلي عن ذلك.

وتبنت مجموعة تطلق على نفسها اسم “سوات الجزيرة العربية” استهداف إيلات بطائرتين مسيرتين، وقالت أن “ضرباتها وصفعاتها بدأت ولن تتوقف حتى وقف الحرب الشعواء الهمجية عل غزة”.

وجاء في بيان لها السبت، اطلع عليه المشهد اليمني، :“بعدما رأى العالم بأسره وحشية وقساوة وإرهاب الاحتلال الصهيوني ومن ورائه الامريكان ودول الغرب الذين لطالما ملؤوا أسماعنا بعناوين الإنسانية والحقوق وأمن العالم الخالية من محتواها وعلى مدى قرون فاستبادول بذرائعهم هذه الدول وأقاموا الحروب تلو الحروب”.

وأضاف “بات لزاما على من بيده نصرة المظلومين في فلسطين أن يبادر لإغاثتهم والتزاما بما ذكرناه نعلن في المقاومة الاسلامية (سوات الجزيرة العربية) عن استهداف إيلات “أم الرشاش” المحتلة بطائرتين مسيرتين”.

وختم البيان “إن ضرباتنا وصفعاتنا هذه بدأت ولن تتوقف حتى وقف الحرب العشواء الهمجية على غزة”.

لا يتوفر وصف.

والجمعة أعلن الجيش الإسرائيلي الغاصب، أنه قصف موقعا في سوريا ردا على غارة شنتها طائرة بدون طيار على مبنى في مدينة إيلات جنوب إسرائيل، رغم أن الحوثيين، أعلنوا مسؤوليتهم عن هجوم الطائرة بدون طيار.

وذكرت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” نقلا عن مصادر طبية، أن ستة أشخاص نقلوا إلى المستشفى نتيجة انفجار في مدرسة بمدينة إيلات نجم عن سقوط طائرة بدون طيار.

وكان متحدث جيش الكيان الإسرائيلي، قال في المؤتمر الصحفي مساء السبت، 11/ نوفمبر/ 2023، إن الاحتلال "يواصل تعقب الحوثيين في اليمن الذين يتلقون الدعم من إيران".

يأتي ذلك، بعد تبني الحوثيين، العديد من الهجمات بالصواريخ الباليستية والطيران المسير، قالوا إنها استهدفت الكيان المحتل، في حين قال الأخير إنه اعترضها قبل أن تصل "إسرائيل".