أخبار محلية

بن ماضي ووزير النقل يناقش عدد من المواضيع المتصلة بمؤسسات النقل بالمحافظة

البعد الرابع 15/11/2023 16:56 144 مشاهدة
بن ماضي ووزير النقل يناقش عدد من المواضيع المتصلة بمؤسسات النقل بالمحافظة

الأربعاء - 15 نوفمبر 2023 - الساعة 04:45 م بتوقيت اليمن ،،،

استقبل معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، اليوم الأربعاء، بمكتبة في ديوان عام الوزارة، محافظ محافظة حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي والوفد المرافق له .

وفي مستهل اللقاء عبر وزير النقل عن سعادته بزيارة المحافظ، مؤكداً على مدى عمق العلاقات التي تربط قيادة الوزارة بقيادة السلطة المحلية في محافظة حضرموت، ومثمناً جهود المحافظ في إدارة وتنمية المحافظة وكذا دعم مؤسسات قطاع النقل فيها .

وجرى خلال اللقاء استعراض ومناقشة عدداً من المواضيع المتصلة بمؤسسات النقل البري والبحري والجوي، في محافظة حضرموت بمافيها  الإنتهاء من كافة الترتيبات اللازمة لفتح رحلات من مطار الريان الدولي الى مطار القاهرة الدولي، كما طلب معالي الوزير تدخل المحافظ بالمساعدة على إدخال كيبل الألياف الضوئية إلى مطار الريان بغرض تسهيل خدمة الإنترنت في المطار، بالإضافة لمناقشة إستئناف المتابعات للحصول على القرض من صندوق الإنماء السعودي لإنشاء ميناء بروم التجاري لخدمة التنمية والمجتمع في المحافظة إلى جانب أعمال التوسعة لميناء المكلا .

وناقش أيضًا خلال اللقاء التصور الذي قدمه المحافظ لإنشاء لسان بحري لتصدير الخامات والمنتجات المعدنية نظراً لما تتمتع به محافظة حضرموت من الثروات المعدنية، وأكد وزير النقل، على إستعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات بعد ان يتم رفع الطلب مشفوعاً من المحافظة ومؤسسة موانئ البحر العربي و تقديم الدراسات الخاصة لتتم الموافقة المبدئية والرفع لمجلس الوزراء للمصادقة، ليعود بالمنفعة العامة على المواطن والمصلحة العامة.

وأشاد وزير النقل بالجهود التي بذلتها الوزارة وجهود محافظ المحافظة في سبيل تحسين البنية التحتية لميناء الوديعة البري ،حيث أشار الوزير لوجود تمويل من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بمبلغ ١٠ مليون ريال سعودي عبر البرنامج لتحسين البنية التحتية لميناء الوديعة البري .

محافظ حضرموت خلال اللقاء ،جدد الشكر للوزارة والقائمين عليها وكافة منتسبيها على ماتبذل من جهود من قبلهم في سبيل أداء الواجبات المناطة بهم والإرتقاء بمستوى أداء الوزارة، منوهاً بالجهود التي بذلك في سبيل ترتيب ثلاث رحلات جوية عبر مطار الريان، متمنياً إضافة رحلة إلى جانب تلك الرحلات حتى تتمكن المنظمات من الوصول إلى المحافظة وتقديم خدمتها بإلاضافة لرحلات جوية لكلاً من القاهرة ودبي .

حضر اللقاء كل من وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ووكيل قطاع النقل البري فضل العبادي، ووكيل قطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ومستشار وزير النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ المهندس محمد بن عيفان، و رئيس الهيئة العامة لتنظيم تنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل، ومدير عام الشؤون القانونية عتيق باحقيبة