آخر الأخبار
الطلب على الرقائق يصعد باقتصاد سنغافورة   •   صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •  
أخبار محلية

ورد للتو.. تعذيب طواقم السفن المختطفة من البحر الأحمر ومصادر تؤكد الأفراج عن 54 شخصاً

وكالة المخاء الإخبارية 20/11/2023 22:18 192 مشاهدة
ورد للتو.. تعذيب طواقم السفن المختطفة من البحر الأحمر ومصادر تؤكد الأفراج عن 54 شخصاً
ورد للتو.. تعذيب طواقم السفن المختطفة من البحر الأحمر ومصادر تؤكد الأفراج عن 54 شخصاًوكالة المخا الإخبارية 
أطلقت السلطات الإريترية، دفعة جديدة من الصيادين اليمنيين بعد أشهر من الاختطاف بتهمة صيد الأسماك بصورة غير قانونية في مياه البحر الأحمر.
وبحسب مصادر محلية في ميناء الحديدة، فإن 54 صياداً من أبناء المحافظة وصلوا إلى ميناء الاصطياد السمكي قادمين من السجون الإريترية، موضحة أن بعض المفرج عنهم ظل مختطفاً أكثر من عام وسط سوء المعاملة والتعذيب والحرمان من الخدمات الصحية.وأشار عدد من الصيادين المفرج عنهم إلى أن قوات خفر السواحل الإريترية هاجمتهم أثناء ممارسة الصيد في المياه الإقليمية اليمنية والمياه الدولية بالبحر الأحمر، موضحين أنهم تعرضوا للاعتداء والاختطاف تحت تهديد السلاح بعد أن تم نهب ومصادرة ممتلكاتهم ومعدات الصيد.وجاء الإفراج عن الدفعة الجديدة عقب يومين من وصول دفعة سابقة تضم 29 صياداً وصلوا إلى الحديدة بعد أن تم نهب معداتهم وقواربهم التي تقدر بملايين الريالات.وتحتجز السلطات الإريترية المئات من الصيادين اليمنيين الذين يتعرضون للانتهاكات البشعة عقب خروجهم في رحلات اصطياد الأسماك في المياه الدولية بالبحر الأحمر.وصعدت القوات الإريترية خلال السنوات الماضية من عمليات اختطاف الصيادين اليمنيين من عرض البحر، ونهب قواربهم ومكائنهم ومعدات الصيد الخاصة بهم، بالإضافة إلى احتجازهم في سجون خاصة وإجبارهم على أعمال شاقة في شق الطرقات وتشييد البنايات وسط حرمانهم من الغذاء والرعاية الصحية.