آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

منسقية كلية العلوم الإدارية بجامعة أبين تنظم ندوة عن (التخطيط والتعليم والتنسيق والاتصال وجدولة الأعمال والتعامل مع ضغوطات العمل).

شبوة اليوم- اخبار محلية 23/11/2023 16:29 146 مشاهدة
منسقية كلية العلوم الإدارية بجامعة أبين تنظم ندوة عن (التخطيط والتعليم والتنسيق والاتصال وجدولة الأعمال والتعامل مع ضغوطات العمل).
شبوة اليوم /أبين

نظمت منسقية كلية العلوم الإدارية بجامعة أبين اليوم الخميس، تحت رعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي ندوة بعنوان: (التخطيط، والتعليم، والتنسيق، والاتصال وجدولة الأعمال والتعامل مع ضغوطات العمل)، استهدفت ٣٥ مشاركا ومشاركة، وذلك بمقر منسقية انتقالي جامعة أبين في مدينة زنجبار. وقد رحب في مستهلها رئيس منسقية جامعة أبين الدكتور يسلم بالليل بالحاضرين جميعا موضحا أن تأهيل الكادر الجامعي وتزويده بالآلية التي تؤدي إلى تحسين قدراته وتنمية مهاراته هدف من أهداف منسقية جامعة أبين التي جاءت ردف ومعين للجامعة رئاسة وعمداء وكادر، مضيفا أن نهوض أي مؤسسة يقوم بالإساس على سواعد وجهود أعضائها الذين هم بحاجة إلى الرعاية والاعتناء الدائم من خلال إقامة الندوات والدورات التي تعنى بتنمية المهارات والقدرات وكيفية الاستفادة بطريقة مختصرة من كل ما له صلة وارتباط مباشر بالعمل. من جانبه أكد الدكتور رشيد الرهوي رئيس منسقية كلية العلوم الإدارية بجامعة أبين على أن انتقاء المواضيع ذات الصلة بإدارة الأعمال المتعلقة بتحسين الإنتاجية، والجودة، وفاعلية الأداء تلقى عناية من رئاسة المنسقية التي تحرص دوما على إيلاء الجانب الإداري كادرا وإدارة بالغ الأهمية، مؤكدا أن التركيز في هذا الجانب على إدارة الوقت، والتخيف من ضغوطات العمل يأتي في مقدمة الأولويات التي يهتم بها المدراء؛ لما للوقت، وتخفيف حدة الضغوط من ارتباط وثيق بتحسين الانتاجية، وتحقيق الأهداف. بعد ذلك قدمت الأستاذة: نضال محمد يسلم ورقة عمل سلطت الضوء فيها على أهمية الوقت وخصائصه، كما أطلعت المشاركين على الأدوات والتقنيات التي تمكنهم من الاستفادة من وقتهم، وإلى جانب ذلك شرحت الخطوات اللازمة لإدارة الوقت بفعالية وكفاءة أعلى، مع إكسابهم المهارات الضرورية لتعامل مع أزمات وضغوطات العمل، وما يترتب على ذلك من مواجهة وتحد في إطار العمل. حضر هذه الندوة د. زيد قاسم ثابت مدير الإدارة التنظيمية وجمع من أعضاء منسقيات جامعة أبين.