أخبار محلية

تركيا تعلن انقطاع الاتصال بناقلة اختطفت في خليج عدن

المنتصف نت- المنتصف نت 27/11/2023 04:34 195 مشاهدة
تركيا تعلن انقطاع الاتصال بناقلة اختطفت في خليج عدن

أعلنت المديرية العامة للشؤون البحرية التركية عن انقطاع الاتصال بالناقلة سنترال بارك التي يُعتقد أنها إختطفت قبالة سواحل اليمن.

وقالت المديرية في بيان ان الاتصال انقطع صباح الاحد مع ناقلة الكيماويات سنترال بارك المملوكة لشركة زودياك ماريتايم قبالة سواحل اليمن في خليج عدن، ومنذ ذلك الحين، لم يكن من الممكن إجراء اتصال،  ويعتقد أن السفينة "قد اختطفت".

واكدت شركة الأمن البحري "أمبري" إن المهاجمين استولوا على سفينة "سنترال بارك"، التي تشغلها شركة "زودياك ماريتايم"، في خليج عدن.

وقالت الشركة في بيان: “أولويتنا هي سلامة طاقمنا المكون من 22 فردا على متن السفينة التي يقودها قبطان تركي وعليها طاقم متعدد الجنسيات يتكون من مواطنين روس وفيتناميين وبلغاريين وهنود وجورجيين وفلبينيين. والسفينة تنقل حمولة كاملة من حمض الفوسفوريك"

وتأتي هذه الحادثة بعد  أسبوع من إعلان عصابة الحوثي الايرانية استيلاءها على سفينة شحن تجارية  تدعى "جلاكسي ليدر ". 
وتروج عصابة الحوثي ان السفينة المختطفة تتبع اسرائيل كما روجت للسفينة السابقة والتي اتضح انها شركة يابانية وفق مسؤول ياباني.