آخر الأخبار
خلاف بين "البنتاجون" وسبيس إكس حول رفع أسعار خدمة ستارلينك خلال حرب إيران   •   في اليمن | اعتراف حوثي رسمي يوثق الانهيار الشامل للقطاع الصحي في مناطق سيطرته   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة واحدة بـ5 آلاف ريال سعودي   •   ترامب: لو استسلم جيش إيران بأكمله لكتبت وسائل الإعلام الأميركية "الكاذبة" أنها انتصرت   •   اسرار | بالتفاصيل- فاجعة في تعز.. نهاية شاب حاول تشغيل ماطور كهربائي داخل بئر   •   فاجعة في تعز: سقوط مركبة من منحدر جبلي شاهق يخلّف 7 جرحى بينهم نساء وأطفال   •   محافظ أبين يوجّه بصرف عيدية لـ (777) موظفًا وعاملًا من عمال النظافة تقديرًا لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •  
أخبار محلية

اليمن تشارك في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في أمريكا

سباء نت- اخبار 12/12/2023 16:12 261 مشاهدة
اليمن تشارك في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في أمريكا
اتلانتا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العاشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، المنعقدة في مدينة أتلانتا في الولايات المتحدة الأمريكية بوفد يتراسه وزير العدل القاضي بدر العارضة.

واكد وزير العدل في كلمة اليمن التي القاها في الموتمر، على أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الفساد، وتعزيز قيم النزاهة، وتوفير المساعدات التقنية للبلدان النامية ..معبراً عن استنكار اليمن لاستمرار اعتداءات قوات الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة..مؤكداً أن تلك الاعتداءات تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقيم الإنسانية..داعياً المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات وحماية المدنيين ..مؤكداً أن الحل الوحيد لإنهاء الصراع الداخلي في المنطقة هو السلام الشامل والعادل القائم على حل الدولتين، استناداً إلى قرارت المبادرة العربية وقرارات الشرعية الدولية.

ويتضمن جدول أعمال المؤتمر مجموعة متنوعة من الموضوعات المتعلقة بمجال حماية النزاهة ومكافحة الفساد، واستعراض تنفيذ الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد، ومسائل متعلقة بالمساعدة التقنية، والمنع واسترداد الموجودات المتأتية من أفعال الفساد، وتعزيز التعاون الدولي، ودعم قدرة الدول الأطراف على تحقيق أهداف الاتفاقية وتشجيع الدول الأطراف على تنفيذها.

شارك في المؤتمر، رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي أفراح بادويلان، ومندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا السفير هيثم شجاع الدين، وعضو الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد حسين بارجاء، ومدير عام التعاون الدولي وحقوق الإنسان بوزارة العدل شهاب بامطرف.