آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

ألمانيا تلغي برنامج دعم السيارات الكهربائية قبل الموعد المحدد

المنتصف نت- المنتصف نت 17/12/2023 17:26 134 مشاهدة
ألمانيا تلغي برنامج دعم السيارات الكهربائية قبل الموعد المحدد

كشفت وزارة الاقتصاد الألمانية، عن أن برنامج دعم السيارات الكهربائية سينتهي قبل الأوان المحدد له، اليوم، بعد دفع نحو 10 مليارات يورو منذ العام 2016.

يأتي ذلك في أحدث علامة على التقشف الذي يتبعه أكبر اقتصاد في أوروبا بعد اعتماد ميزانية معدلة للعام 2024 هذا الأسبوع.

ويشار إلى أنه كان يتعين تقليص الميزانية الجديدة بعد حكم أصدرته المحكمة الدستورية الألمانية، أجبر الحكومة على تأجيل بعض البرامج المصممة لتسريع التحول الأخضر في ألمانيا.

وكان من المفترض في الأصل أن يتم تطبيق دعم السيارة الإلكترونية حتى نهاية العام 2024. وسيتم دفع الإعانات التي تم تقديمها بالفعل، ولكن لن يتم قبول أي متقدمين جدد.

وتعمل صناعة السيارات الألمانية على توسيع نطاقها من السيارات الكهربائية بعد أن تغلبت الصين والولايات المتحدة على الشركات الألمانية في الصناعة سريعة النمو.

يذكر أنه في شهر نوفمبر الماضي، أصدرت المحكمة الدستورية الاتحادية بالبلاد حكماً بعدم دستورية التعديل الذي أجرته الحكومة على الموازنة التكميلية للعام 2021 لإنفاق أموال كانت مخصصة لمكافحة أزمة كورونا على حماية المناخ، وكان ذلك التعديل يتيح للحكومة الحصول على قروض جديدة بقيمة 60 مليار يورو.