آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

الأردن تكشف طبيعة الحركة التجارية في خليج العقبة بعد الهجمات الحوثية على السفن في البحر الأحمر

المشهد اليمني- حوارات وتقارير 18/12/2023 13:25 168 مشاهدة
الأردن تكشف طبيعة الحركة التجارية في خليج العقبة بعد الهجمات الحوثية على السفن في البحر الأحمر

أكدت الأردن، استمرار حركة البواخر والسفن التجارية نحو وجهتها إلى موانئ العقبة، رغم الهجمات الحوثية في البحر الأحمر.

وقالت جريدة "الرأي" الأردنية، إن عدداً من السفن التجارية وصلت صباح اليوم الإثنين إلى الميناء الرئيس تحمل على متنها كافّة البضائع والمستلزمات للسوق المحلي، وسفن أخرى تحمل المشتقات البترولية من مادة الديزل والبنزين والغاز ومادة النترات، إضافة إلى بواخر حملت أعدادً كبيرة من العجول والأغنام، وأخرى تحمل مادة الذرة وأصنافاً من الحبوب ومادة السيلاج، كما وصلت سفينة تحمل السيارات "رورو"، ومعدات مختلفة، فيما تشمل حركة السفن حمولاتها من كافة البضائع للأسواق التجارية في المملكة دون أي تأخير.

وأضافت الصحيفة أن موانئ العقبة تنتظر وصول بقية السفن البالغ عددها عشرين باخرة، من ضمنها البواخر الراسية على شاطئ العقبة.

وأشارت إلى أن السفن التجارية التي تتجه إلى المملكة من خلال باب المندب لم تتأثر بأي مضايقات أو حجز، وستستمر في الوصول حسب البرنامج المعتاد من دون أي تأخير.

يأتي ذلك في ظل استمرار تهديدات مليشيا الحوثي الإرهابية، للملاحة الدولية، وإيقاف عدد من شركات الشحن عبورها من البحر الأحمر.