آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

ألمانيا تطالب إيران بوقف هجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر

ألمانيا تطالب إيران بوقف هجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر

ألمانيا تطالب إيران بوقف هجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر

طالبت الحكومة الألمانية القيادة السياسية في إيران بوقف شن مزيد من الهجمات على سفن الشحن البحري في البحر الأحمر من جانب ذراعها في اليمن" الحوثيين" وفق ما أفادت به «وكالة الأنباء الألمانية».

وقال المتحدث باسم الحكومة الألمانية، شتيفن هيبشترايت، في برلين، اليوم (الأربعاء)، إن هذا الأمر له «تأثيرات خطرة على التجارة العالمية، وله تأثيرات خطرة على السلامة على هذه السفن؛ وهذا أمر لا يمكن قبوله».

وأكدت وزارتا الخارجية والداخلية الألمانيتان، أن دراسة المشاركة المحتملة للجيش الألماني في التحالف الأمني الذي شكلته الولايات المتحدة لحماية الملاحة في هذه المنطقة، لم تكتمل بعد.

يذكر أنه بعد هجمات مليشيا الحوثي على سفن تجارية في البحر الأحمر، أعلنت شركة «هاباج لويد» الألمانية للملاحة وشركات كبرى أخرى أنها ستتجنب المرور عبر قناة السويس حتى إشعار آخر.

وتهدف «عملية حارس الازدهار» التي أعلنت واشنطن عن تشكيلها إلى حماية السفن التجارية من التعرض لهجمات من جانب مليشيا الحوثي الإرهابية ذراع إيران في اليمن.