توقع مصدر صحفي مقرب من جماعة الحوثيين في اليمن أن إيران قد تتبرأ من اليمن أمام العالم في حالة اندلاع صراع عسكري غير متكافئ بين اليمن والولايات المتحدة.
وأشار المصدر إلى أن إيران ترغب في تجنب الاشتباك المباشر مع القوات العسكرية الأمريكية والبريطانية بسبب الفارق الكبير في القدرات العسكرية بين الطرفين.
ووفقًا لتصريحات الصحفي المقرب من الحوثيين، عبد السلام الكبسي، حيث قدم نصيحة لقادة جماعة الحوثي بعدم المواجهة مع الولايات المتحدة وبريطانيا، مؤكدًا أن المعركة ستكون غير متكافئة بشكل كبير لصالح الجانب الآخر.
وأضاف الكبسي في تدوينه له بموقع اكس أنه يفضل أن يتم التفاوض والبحث عن حلول سلمية في المواجهة المحتملة، حتى لا يتعرض الشعب اليمني لمزيد من الخسائر والدمار.
على الرغم من ذلك، فقد أكد الكبسي أنه في حال تعرض اليمن للاعتداء، فإن الشعب اليمني سيكون لديه الدافع للدفاع عن نفسه ولن يكون لديه خيار سوى الصمود في وجه العدوان -حسب وصفه-