آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

اليابان تؤكد أنها لن تسمح باستمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية

اليابان تؤكد أنها لن تسمح باستمرار  الهجمات الحوثية على السفن التجارية

اليابان تؤكد أنها لن تسمح باستمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية

جددت اليابان إدانتها للهجمات المتكررة التي تشنها مليشيا الحوثي على السفن التجارية باستخدام أسلحة متطورة، مؤكدة أنها غير مقبولة، وأنها لن تسمح بأي حال من الأحوال باستمرارها.

وقال المندوب الدائم لليابان لدى الأمم المتحدة؛ يامازاكي كازويوكي، في كلمته خلال جلسة مجلس الأمن، الأربعاء، إن هجمات الحوثيين المتواصلة على السفن التجارية في البحر الأحمر وتهديداتها المستمرة لممرات الملاحة الدولية “تصرفات لا يمكن تبريرها، وباعتبارنا دولة بحرية، وعضوا مسؤولا في مجلس الأمن، لا يمكن لنا أن نسمح لهذا الأمر بالاستمرار”.

وشدد كازويوكي على أن هجمات الحوثيين المتكررة على السفن التجارية بأسلحة، مثل الصواريخ الباليستية المضادة للسفن والطائرات بدون طيار والقوارب الصغيرة في البحر الأحمر، تسببت بالفعل في تداعيات خطيرة على سلسلة التوريد والاقتصاد العالمي.

وأبدى المندوب الياباني ترحيبه بقرار مجلس الأمن الدولي الذي يدين هجمات الحوثيين على ممرات الشحن التجاري في البحر الأحمر، ويدعو إلى إيقافها فوراً، وقال “نرحب باعتماد المجلس لهذا القرار، ونعرب عن تقديرنا البالغ لدعم أعضاء المجلس ومشاركتهم البناءة، الذي شاركنا في صياغته مع الولايات المتحدة الأمريكية”.

وطالب كازويوكي جماعة الحوثيين بالإفراج الفوري عن سفينة “Galaxy Leader” وطاقمها دون قيد أو شروط، والتي تحتجزها الجماعة مع طاقمها منذ حوالى 50 يوماً.

وأعربت اليابان عن أملها بأن يصبح القرار بمثابة إعلان قوي بأن مجلس الأمن لا يمكنه قبول تصرفات الحوثيين غير المسؤولة في البحر الأحمر، وتشجيع الدول الأعضاء على التعاون على المستوى الدولي أو الإقليمي لضمان الحقوق والحريات الملاحية.

وتشن مليشيا الحوثي الإرهابية هجمات غير مؤثرة على السفن التجارية ضمن مخطط إيران لعسكرة البحر الأحمر