آخر الأخبار
بين جرأة الأناقة وثورة النغم.. شاهدوا كيف تترجم شاكيرا روحها الحرة في اختيار أزيائها؟ (صور)   •   ​ثروة في اليد.. الكشف عن ماركات حقائب الدكتورة يومي المفضّلة والأغلى في تاريخ الموضة.   •   حارسة سجن تتحدث عن فضيحة ضجت بها بريطانيا   •   تايوان تسعى إلى إثبات وجودها في مجال الطائرات بدون طيار   •   فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •  
أخبار محلية

صادم.. برلمان الحوثي يضع إسرائيل وأمريكا وبريطانيا في قائمة الإرهاب العالمي

وكالة المخاء الإخبارية 20/01/2024 23:18 128 مشاهدة
صادم.. برلمان الحوثي يضع إسرائيل وأمريكا وبريطانيا في قائمة الإرهاب العالمي

صادم.. برلمان الحوثي يضع إسرائيل وأمريكا وبريطانيا في قائمة الإرهاب العالمي
وكالة المخا الإخبارية وضع برلمان صنعاء الذي تسيطر عليها مليشيا الحوثي الموالية لإيران إسرائيل وأمريكا وبريطانيا على رأس قائمة الإرهاب في العالم.جاء ذلك في جلسة البرلمان الحوثي المنعقدة اليوم بصنعاء برئاسة القيادي في المؤتمر الشعبي العام يحيى الراعي.
وثمن مجلس النواب بصنعاء موقف البرلمان الأوروبي بالتصويت على قرار بوقف إطلاق النار في غزة والإسراع في إيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
 
ووصف القرار بأنه خطوة في الطريق الصحيح لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني، داعيا البرلمان الأوروبي لاتخاذ خطوات عملية لدعم قرار محكمة العدل الدولية، والدفع بالمبادرة الأوروبية لحماية الشعب الفلسطيني.وكان رئيس ما يسمى المجلس السياسي للحوثيين مهدي المشاط وجه في وقت سابق بإعداد مشروع قانون بقائمة الكيانات والدول المعادية للجمهورية اليمنية، ووضع إسرائيل على رأسها، حسب قوله.
وأعـلـنت وزارة الخارجية الأميركية، الأربعاء الماضي، عن تصنيف الحوثيين "جماعة إرهابية مصنفة بشكل خاص"، لمدة 30 يوماً.
وقال بيان للوزارة، إن هجمات الحوثي الأخيرة في البحر الأحمر "أدت إلى تعريض البحارة للخطر، وتعطيل التدفق الحر للتجارة، وتعارضت مع الحقوق والحريات الملاحية".وأضاف البيان: "يسعى هذا التصنيف إلى تعزيز المساءلة عن الأنشطة الإرهابية للجماعة".واستطردت الخارجية الأميركية: "إذا أوقف الحوثيون هجماتهم في البحر الأحمر وخليج عدن، فستعيد الولايات المتحدة تقييم هذا التصنيف".وقال البيان: "يجب محاسبة الحوثيين على أفعالهم، لكن لا ينبغي أن يكون ذلك على حساب المدنيين اليمنيين".وأضاف: "بينما تمضي وزارة الخارجية قدما في هذا التصنيف، فإننا نتخذ خطوات مهمة للتخفيف من أي آثار سلبية قد يخلفها هذا التصنيف على شعب اليمن".وتابع: "ستجري الحكومة اتصالات قوية مع أصحاب المصلحة ومقدمي المساعدات والشركاء الذين يلعبون دورا حاسما في تسهيل المساعدة الإنسانية والاستيراد التجاري للسلع الحيوية في اليمن، وتقوم وزارة الخزانة أيضا بنشر تراخيص تجيز بعض المعاملات المتعلقة بتوفير الغذاء والدواء والوقود، وكذلك التحويلات الشخصية والاتصالات والبريد وعمليات الموانئ والمطارات التي يعتمد عليها الشعب اليمني".يشار إلى أن الولايات المتحدة كانت صنفت الحوثيين منظمة إرهابية في آخر فترة الرئيس الأمريكي السابق ترامب قبل أن يلغي الرئيس الجديد بايدن التصنيف.