الأحد - 21 يناير 2024 - الساعة 04:00 م بتوقيت اليمن ،،،
المحافظ أكد على أهمية الدورة في إكساب الصحيين المشاركين بالدورة معلومات معرفية تساعدهم على تنفيذ العملية بإقتدار وضمان الوصول لمؤشرات حقيقية وصحيحة حول مستوى الحالة الصحية والتغذية للأطفال والأمهات على مستوى الأرخبيل .
واشار الثقلي، إلى اهتمام السلطة المحلية بمثل تلك المسوحات التي تنتج عنها مؤشرات مهمة لرسم السياسات الصحية القادمة من حيت تحديد التدخلات العاجلة و الخطط التطويرية المستقبلية.
من جانبه قال نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان فهد بن حلوان، أن التقييم سيتم في حالات التغذوية للأطفال والأمهات والوفيات في المحافظة لوضع الخطط الصحية على ضوء نتائجها .
لافتا أن الدورة تستمر على مدى 6 أيام يشارك فيها 26 من الباحثين والمشرفين ومدخلي البيانات، تتخللها يوم تجريبي في عملية المسح . موضحا أن عملية المسح ستعمل على إختيار المناطق المستهدفة بشكل عشوائي عبر برنامج الأناء وأدخالها بالنظام .
حضر تدشين الدورة رئيس المسح الدكتور محفوظ علي مقبل وعدد من مدراء البرامج الصحية بمكتب الصحة العامة والسكان .