الثلاثاء - 30 يناير 2024 - الساعة 05:00 م بتوقيت اليمن ،،،
مصادر محلية قالت، إن قيادي في جماعة الحوثي أقتحم فصلًا دراسيًا لطلاب الصف الأول، بقوة السلاح وشن تحريض كلامي للطلاب من أجل تحشيد وتجنيد الأطفال في صفوفهم والزج بهم لمحرقت الحوثي في مختلف جبهات القتال.
وأوضحت المصادر أن المسلح حرّض الطلاب على القتال باستخدام البندقية، وكان يده في وضع استعداد للقتال وذالك لتدريبهم على كيفية استخدام السلاح تمهيدًا لتحويلهم من مدارس العلم إلى متارس الظلام.
وتشن قيادات حوثية بين الحين والاخر اقتحامات طالت المدراس في مناطق سيطرتها، وتحريض الطلاب على القتال ، لتصدي للعدوان الإسرائيلي في البحر الأحمر، والزج بهم إلى جبهات القتال.
وشهدت عدد من جبهات القتال في محافظة شبوة ومأرب والجوف والساحل الغربي وتعز ، تحشيدات وتعزيزات عسكرية من قبل جماعة الحوثي ، بعد ما عملت على عسكرة طلاب المدارس إجباريًا تحت ذريعة نصرة غزة ومواجهة إسرائيل في البحر الأحمر.