آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   أرجل روبوتية قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد: ثورة في تجارب الذكاء الاصطناعي   •   الرئيس يؤكد في خطاب عيد الأضحى: معركة استعادة الدولة ستظل القضية المركزية لليمنيين   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   المحرّمي يهنئ أبناء الشعب والأمة العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك   •   سفير اليمن يبحث مسؤول برلماني ياباني تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين   •   رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •  
أخبار محلية

منظمة حقوقية تؤكد مقتل الطبيب الشبوطي في مستشفى المتوكل بصنعاء على يد مليشيات الحوثي

تحديث نت 31/01/2024 11:57 148 مشاهدة
منظمة حقوقية تؤكد مقتل الطبيب الشبوطي في مستشفى المتوكل بصنعاء على يد مليشيات الحوثي
أكدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، مقتل الطبيب اليمني، منصور الشبوطي استشاري الجراحة العامة في مستشفى عبدالقادر المتوكل بالعاصمة صنعاء، على يد مليشيات الحوثي المصنفة في قوائم الإرهاب.

وأدانت الشبكة الجريمة وقالت في بيان إن "قيام المليشات بتصفية الطبيب الشبوطي جريمة قتل مع سبق الإصرار".

وأوضحت أن "المليشات كانت قد اختطفت الطبيب من منزله في صنعاء وأخفته قسرا منذ اكثر من اسبوعين في ظروف غامضة خرج بعدها بحالة صحية سيئة وفورا تم الإعلان عن وفاته".

وحملت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، "جماعة الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة لما تعرض له الشبوطي بدءً من اختطافه وانتهاء بمقتله". وطالبت بـ"اجراء تحقيق عاجل وشفاف حول ملابسات وفاة استشاري الجراحة الشبوطي".

من جانبها قالت المحامية اليمنية هدى الصراري، رئيس مؤسسة دفاع للحقوق والحريات، "تتعلق وفاة د.منصور الشبوطي بظروف غامضة بعد اطلاق سراحه حيث قامت مليشيا الحوثي باختطافه من منزله واحتجازه لفترة واطلقت سراحه توفى بعدها ومن المعروف انه كان يتمتع بصحة جيدة لكن ساءت صحته بعدها وتوفى اثر ذلك".

وكانت منظمة أطباء اليمن في المهجر، طالبت أمس الثلاثاء بفتح تحقيق شفاف وعاجل في وفاة الطبيب الشبوطي، في مستشفى عبدالقادر المتوكل بصنعاء.

وأكدت المنظمة، في بيان لها أن وفاة الأستاذ الدكتور منصور الشبوطي، استشاري الجراحة العامة في مستشفى عبدالقادر المتوكل بظروف غامضة بصنعاء قد أثارت القلق في الوسط الطبي، مطالبة بتحقيق فوري وشفاف في الوفاة.

وقال بيان المنظمة "ببالغ الحزن والأسى، نعبر عن خسارتنا الكبيرة في وفاة الأستاذ الدكتور منصور الشبوطي، استشاري الجراحة العامة، الذي وافته المنية في يوم السبت الموافق 27 يناير 2024م، في العاصمة صنعاء".

وأضافت "إن ظروف الوفاة الغامضة قد أثارت القلق والاستياء في الوسط الطبي، حيث تشير المعلومات المتاحة إلى أن الدكتور منصور كان يتمتع بصحة جيدة قبل أن يتم احتجازه بدون معرفة سبب الاحتجاز أو الجهة ولمدة أسبوعين ليظهر قبيل وفاته وهو في حالة صحية سيئة جداً".

وأوضح البيان "لقد لوحظ أن حوادث مشابهة قد تعرض لها أطباء وأكاديميين في اليمن، مما يُسلط الضوء على خطورة الوضع الصعب الذي يواجهه الكادر الصحي الذي يعمل في ظروف سيئة للغاية".