آخر الأخبار
برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •   خيبة أمل لجمهور الراب.. رسمياً إلغاء حفل ويجز في العراق   •  
أخبار محلية

قيادي حوثي بارز يكشف عن مصالحة حوثية إخوانية مع القاعدة

الامين برس 31/01/2024 22:59 98 مشاهدة
قيادي حوثي بارز يكشف عن مصالحة حوثية إخوانية مع القاعدة

أعلن يوم أمس عضو ما يسمى بالمكتب السياسي الأعلى للمليشيات محمد علي الحوثي عن اتفاق مع جماعة الإخوان وتنظيم القاعدة في اليمن لمواجهة ما وصفه بالعدوان الأمريكي البريطاني في البحر الأحمر و الجنوبيين المعارضين لجماعته الإرهابية واصفاً إياهم بمرتزقة الأمريكي والبريطاني.

وقال الحوثي في تصريح صحفي نشره على منصة إكس ”تويتر” سابقاً أمام المشاركين باللقاء الذي عقد بصنعاء بحضور قيادات من جماعة الإخوان وأمراء بتنظيم القاعدة من تعز ومأرب والبيضاء أن اليمنيين في هذا اللقاء التاريخي تجاوزوا الخلافات البينية ووقعوا وثيقة الاتفاق على مواجهة العدوان الأمريكي البريطاني ولم يتبقى الا ما وصفهم بالمرتزقة للغرب والأمريكان في المحافظات الجنوبية والشرقية مهدداً بضربة وصفها بالإلهية تقضي عليهم وتنهي وجودهم .

وأكد القيادي الحوثي مستنداً إلى المثل الشهير ” انا وابن عمي ضد الغريب“ أن لقاء صنعاء والتصالح بين الأطراف وتوحيد الجبهة الداخلية تعتبر رسالة واضحة للمرتزقة بالجنوب ولامريكا وبريطانيا على حدّ سواءَ ، وهو ما يعتبره المراقبون بعودة تحالف القوى الإرهابية ضد الجنوب وتكرار سيناريو حرب احتلال الجنوب في صيف عام 1994م أثناء تحالف الجماعات الإرهابية ومشاركتها بغزو الجنوب إلى جانب مليشيات الإصلاح وجيش صنعاء .

ويأتي لقاء قوى الإرهاب اليمنية في صنعاء والتوقيع على اتفاقية التصالح ووحدة الصف ضد التحالف الدولي و الجنوبيين بعد ايام من أصدار الشيخ عبدالمجيد الزنداني المطلوب للقيادة المركزية الأمريكية بتهمة الإرهاب ، بيانا هاما وجهه لجميع اليمنيين، بشأن التطورات المتسارعة على الساحة اليمنية وحول القرار الامريكي بتصنيف جماعة الحوثي كمنظمة ارهابية وتواصل الغارات الامريكية البريطانية على اليمن، على خلفية هجمات المليشيات الحوثية على السفن التجارية بالبحر الأحمر ،اعلن فيه تعليق العداء مع الحوثيين ويجرمه.

وانتقد الزنداني موقف الشرعية اليمنية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية من العدوان الاسرائيلي على غزة ومن هجمات الحوثي على السفن الغربية في البحر الأحمر ، باعتباره موقفا يفتقد الى الرشد، المأمول من اليمنيين والمسلمين جميعا ويخدم الكيان الصيهوني