آخر الأخبار
تنشيط القرصنة في باب المندب | جبهة البحار المفتوحة: كيف أحيت إيران شبكات القرصنة من باب المندب إلى القرن الإفريقي عبر ذراعها الحوثي؟   •   العليمي يؤكد الحسم العسكري ضد الحوثيين ويدعو لتوحيد الصف لاستعادة الدولة   •   اسرار | بالتفاصيل- تحليل دولي: الحوثيون وبدعم إيراني يعيدون تنشيط القرصنة باب المندب   •   اسرار | بالاسماء والتفاصيل- مليشيا الحوثي تعترف بحجم الكارثة الصحية التي تسببت بها في مناطق سيطرتها   •   مسلحون يقتلون حارس مجمع تجاري في سناح بالضالع   •   ثغرة خطيرة تهدد ملايين وكلاء الذكاء الاصطناعي: اختراق وحماية البيانات في خطر   •   في اليمن | اليوم.. سحب واسعة وأمطار غزيرة تمتد لعدة محافظات مع تحسن نسبي في الحرارة   •   كهرباء لحج خارج الخدمة ليلة عيد الأضحى.. واستياء شعبي واسع من استمرار الأزمة   •   خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •  
أخبار محلية

إيران وإخوان اليمن يدينون قصف أمريكا وبريطانيا لمواقع الحوثي

صحيفة المرصد- اخبار 25/02/2024 21:00 222 مشاهدة
إيران وإخوان اليمن يدينون قصف أمريكا وبريطانيا لمواقع الحوثي

الأحد - 25 فبراير 2024 - الساعة 08:54 م بتوقيت اليمن ،،،

(المرصد)متابعات

أدان النظام الإيراني وقيادات بجماعة الاخوان في اليمن الضربات التي شنتها أمريكا وبريطانيا على مواقع مليشيات الحوثي مساء امس السبت.
 
وأعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني إدانة بلاده لهذه الضربات، واصفاً إياها بأنها "مغامرة تنتهك القواعد الدولية المتعارف عليها والسيادة ووحدة الأراضي اليمنية".
 
وأضاف كنعاني أن واشنطن ولندن "تسعيان إلى تصعيد التوترات والأزمة في المنطقة واتساع نطاق الحرب والفوضى بهذه الهجمات، بهدف إبعاد الرأي العام عن جرائم الحرب للكيان الصهيوني، وشراء الوقت له لاستمرار هذه الجرائم" ، حد قوله.
 
المتحدث الإيراني قال بأن الهجمات الأميركية والبريطانية على اليمن "لن تجلب أي إنجاز للدول المعتدية سوى تشديد الأزمة والصراع في المنطقة، وفقا لوكالة "إرنا" الإيرانية الرسمية.
 
وفي موقف مشابه أدانت القيادية الاخوانية توكل كرمان، الضربات الأمريكية والبريطانية على مواقع لمليشيات الحوثي المدعومة من إيران في صنعاء، وعدد من المدن الخاضعة لسيطرتها.
 
وقالت توكل كرمان في منشور لها على منصة فيسبوك: "أدين القصف الأمريكي البريطاني على العاصمة صنعاء وعدد من المدن اليمنية وأعده عدوانا سافرا على السيادة اليمنية".
 
وأضافت بأنها تؤكد "أن الحل الأقرب والأمثل لإيقاف الهجمات في البحر الأحمر يبدأ بإيقاف الحرب على غزة وليس بقصف صنعاء".
 
ويوم أمس، شنت مقاتلات أمريكية وبريطانية 18 غارة على مواقع وأهداف لجماعة الحوثي في صنعاء وعدد من المحافظات.