آخر الأخبار
العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •   ضمن مبادراتها الإنسانية والمجتمعية.. مؤسسة الصندوق الخيري تفرج عن عدد من المعسرين في حضرموت   •   انقطاع الكهرباء بلحج يغرق المحافظة في الظلام ليلة العيد   •   الأمن الوطني بقطاع الساحل ينفذ حملة ميدانية لإلزام المحلات التجارية بتركيب كاميرات المراقبة في شقرة وخبر المراقشة   •   اتحاد نساء أبين يوزع مساعدات إيوائية وحقائب صحية على نزيلات إصلاحية السجن المركزي   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي: استعادة الدولة وإنهاء انقلاب الحوثيين معركتنا المركزية والسلام مرهون باحتكار الدولة للسلاح وقراري الحرب والسلم.   •   وفـ,ـاة شاب في حادثة اختناق مأساوية هزت هذه المحافظة!   •   اليمنيون يعزفون عن شراء الأضاحي مع ارتفاع الأسعار وتدهور الأوضاع المعيشية   •   بلا رواتب، بلا كهرباء، بلا ماء، وبلا أضاحٍ كاملة .. عيد الأضحى في ذمار.. فرحة مسروقة وكبش العيد شبح يطارد الجيوب   •  
أخبار محلية

اختتام دورة تدريبية لدبلوماسيين يمنيين في المعهد الدبلوماسي بالدوحة

سباء نت- اخبار 29/02/2024 15:53 256 مشاهدة
اختتام دورة تدريبية لدبلوماسيين يمنيين في المعهد الدبلوماسي بالدوحة
الدوحة - سبأنت

اختتمت في المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية القطري بالدوحة، دورة تدريبية في مجال تنمية المهارات الدبلوماسية لعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني بحضور سفير اليمن راجح بادي، ومدير المعهد السفير عبدالعزيز الحر.

واكد السفير الحر، التزام دولة قطر بدعم الحكومة اليمنية الشرعية، بما يسهم في الحفاظ على وحدة اليمن وأمنه واستقراره، موضحًا أن الدورة التدريبية تأتي في إطار دعم قدرات الكوادر الدبلوماسية اليمنية بما لها من دور هام في الحفاظ على مقدرات اليمن، ونقل الخبرة الدبلوماسية القطرية المتراكمة في مختلف موضوعات الدبلوماسية الحديثة إلى الدبلوماسيين اليمنيين.

وأشار إلى أنها اول دورة تدريبية تقيمها وزارة الخارجية القطرية للدبلوماسيين اليمنيين، ومتطلعا إلى مزيد من عقد دورات تدريبية للدبلوماسيين اليمنيين في المستقبل.

من جانبه ثمن السفير راجح بادي، تنظيم المعهد الدورة التدريبية ومخرجاتها، مؤكدا على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين.. مشيدا بجهود وزارة الخارجية القطرية في تقديم الدعم لليمن في كافة المجالات بما فيها تقديم الدورات التأهيلية للكادر الدبلوماسي اليمني.

وهدفت الدورة التي استمرّت خمس ايام ويشارك فيها ١١ دبلوماسياً يمنياً، الى اكسابهم المعارف العملية، وبناء قدرات الكادر الدبلوماسي اليمني ضمن خطة وزارة الخارجية وشؤون المغتربين لبناء مهارات وقدرات الكادر الدبلوماسي في الوزارة.