أخبار محلية

البحرية الإيطالية تحبط هجومًا بطائرة مسيّرة للحوثيين في البحر الأحمر

البعد الرابع 03/03/2024 18:24 92 مشاهدة
البحرية الإيطالية  تحبط هجومًا بطائرة مسيّرة للحوثيين في البحر الأحمر

الأحد - 03 مارس 2024 - الساعة 06:18 م بتوقيت اليمن ،،،

أحبطت البحرية الإيطالية ، اليوم الأحد ، محاولة استهداف إحدى فرقاطاتها من قِبل طائرة مسيّرة تابعة لجماعة الحوثي فوق البحر الأحمر.

وبحسب البيان الصادر عن وزارة الدفاع الإيطالية، فإن الفرقاطة “نافي دويليو” تمكنت من إسقاط الطائرة بدون طيار بعد ظُهر السبت، قبل أن تقترب من السفينة بمسافة تقل عن 6 كيلو مترات.

الطائرة المسيّرة، التي تحمل خصائص مشابهة لتلك المستخدمة في هجمات سابقة من قِبل مليشيات الحوثيين، كانت تهدف إلى استهداف الفرقاطة الإيطالية المتمركزة في المنطقة.

وزير الدفاع الإيطالي، غيدو كروسيتو، أدان هذه الأعمال بشدة، معتبرًا إياها انتهاكًا للقانون الدولي وتهديدًا لأمن الملاحة البحرية.

وأشار كروسيتو إلى أن هذه الهجمات تمثل جزءًا من حرب هجينة تستهدف إلحاق الضرر بالدول وتعزيز مصالح أخرى.

وأكد البيان أن الفرقاطة “نافي دويليو” تقوم بدورها في ضمان حرية الملاحة، وذلك في إطار المهمة الأوروبية الدفاعية ASPIDES، التي تهدف إلى تعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر