وأكد بن بريك أن أبناء حضرموت قادرون على تحرير وادي حضرموت من سيطرة قوات المنطقة العسكرية الأولى الموالية للإخوان بأنفسهم، ولا يحتاجون لأي قوات لدعمهم من خارج المحافظة. لافتا إلى أهمية تشكيل قوات درع الوطن لتكون هي البديلة لقوات المنطقة العسكرية الأولى.
جاء تصريح نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، خلال لقاء عقده، الأحد، في مدينة المكلا مع أعضاء هيئات المجلس الانتقالي في حضرموت بحضور عضو هيئة الرئاسة الأستاذ فادي حسن باعوم، ورئيس فريق الحوار الوطني الدكتور عبدالسلام قاسم مسعد، ورئيس الهيئة التنفيذية للمجلس بالمحافظة العميد الركن سعيد أحمد المحمدي.
محذرا من أن التجاذبات والتماهي مع الأجندات المتضادة، تضر الجميع. لافتا إلى أن الصراع حاليا في مرحلة الربع الساعة الأخيرة، لذلك المنافسة فيها شديدة. مشددا على أهمية وحدة الصف الحضرمي، لأن الجنوب لن ينتصر إلا بحضرموت.