آخر الأخبار
بين طي الصفحة والنسيان.. عمرو أديب يفجر مفاجأة عن خلافه مع محمد رمضان: "لا أتذكر السبب"!   •   ​فجّر مفاجأة من العيار الثقيل.. علي ياسين يكشف أسباب حذف مشهد قراءة إلهام شاهين لوصية هاني شاكر!   •   برنامج العيد المثالي.. كيف توازن بين الطقوس الروحانية الحافلة والسهرات الفنية المتنوعة؟ (جدول)   •   أكثر 10 دول عربية استخداماً لوسائل التواصل الاجتماعي في 2025   •   لم يتمكن من حبس دموعه.. سر تأثر تامر حسني الشديد بمقطع فيديو رومانسي أشعل السوشيال ميديا.   •   بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •  
أخبار محلية

ليبيا: الدبيبة يعتذر عن التقصير... وحماد يشيد بإنجازاته

المنتصف نت- المنتصف نت 10/04/2024 18:23 166 مشاهدة
ليبيا: الدبيبة يعتذر عن التقصير... وحماد يشيد بإنجازاته

استغلت البعثة الأممية، وكل الأطراف السياسية الليبية، عيد الفطر المبارك، لتوجيه رسائل متباينة بشأن الوضعين الاقتصادي والسياسي في البلاد.

وقال رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، إنه أدى صلاة العيد في درنة بشمال شرق البلاد، تضامناً مع أهالي ضحايا إعصار «دانيال»، الذي ضرب المدينة في شهر سبتمبر (أيلول) من العام الماضي. ولم يشر المنفي، إلى مشاركة أسامة حماد رئيس حكومة «الاستقرار»، وبلقاسم نجل المشير خليفة حفتر القائد العام لـ«الجيش الوطني»، الذي يترأس «صندوق التنمية وإعمار ليبيا»، في صلاة العيد، لكنّ حماد وزّع صوراً تظهر مشاركة المنفي، دون تسميته، مكتفياً بالإشارة إلى المجلس الرئاسي.

وأكد حماد عقب الصلاة، ضرورة «الاستمرار في مسيرة الإعمار والبناء والتطوير بروح متفائلة وبهمم عالية في هذا اليوم المبارك».

وكان قد دافع عن أداء حكومته، التي قال إنها «واجهت الإشكاليات والتحديات التي تمس حياة الناس اليومية في قوتهم وصحتهم وتعليمهم... وتجار الأزمات والمستغلين لظروف الناس، من خلال دعم بعض السلع الأساسية والضرورية، وتوفيرها بأسعار مدعومة ومناسبة للجميع».

ولفت حماد، في كلمة متلفزة مساء الثلاثاء، إلى تكليفه «اللجان والجهات الأمنية، بمتابعة تهريب النفط ،وعدم التهاون مع أي شخص يتسبب في عرقلة حصول المواطنين على احتياجاتهم اليومية»، مشيراً إلى سعي حكومته منذ منحها الثقة «لخدمة المواطنين».

وبعدما عدّ أن حكومته «رغم شح الموارد، تسير بخطى ثابتة نحو الاستقرار والإعمار»، فإن حماد أشاد بجهود عقيلة صالح رئيس مجلس النواب، وأعضاء المجلس، «لمواكبة ودعم خطوات الحكومة للوصول إلى مستويات لا يستهان بها من استقرار وإعمار»، كما أشاد بتحمل المشير خليفة حفتر، مع قواته «مسؤولية الدفاع عن البلاد والعباد، وتحقيق الأمن والأمان».

في غضون ذلك، اكتفى كل من صالح وحفتر، والمنفي، بتوجيه تهنئة مقتضبة لليبيين، بأن يكون هذا العيد مناسبة لحلول الاستقرار والأمن، فيما أدى موسى الكوني، نائب المنفي، صلاة العيد بـ«ميدان الشهداء»، وسط العاصمة طرابلس.

كل عام وأنتم بخير.. أعلنت #دار_الإفتاء ثبوت رؤية هلال شهر #شوال ليكون الأربعاء أول أيام #عيد_الفطر المبارك.أهنئ أبناء شعبي وأتمنى لكم ولبلدنا أياما يملؤها الخير والوحدة والاستقرار رغم محاولات التضييق والتشتيت، سامحونا على أي تقصير.