«الإمارات.. الإمارات».. «شكرا دولة الإمارات.. شكرا الشيخ محمد بن زايد آل نهيان».. غيض من فيض هتافات حب ورسائل شكر الفلسطينية لدولة الإمارات.
تلك الهتافات والرسائل رافقت الإسقاط الجوي الـ45 للمساعدات الإنسانية والإغاثية على شمال غزة.
وأعلنت قيادة العمليات المشتركة في وزارة الدفاع الإماراتية، تنفيذ عملية "طيور الخير" الإسقاط الجوي الـ 45 للمساعدات الإنسانية والإغاثية على شمال قطاع غزة.
وشملت عملية الإسقاط مشاركة طائرتي "C17" تابعتين للقوات الجوية لدولة الإمارات، وطائرتي "C295" تتبعان للقوات الجوية المصرية.
وجرت عمليات الإسقاط فوق المناطق المعزولة التي يتعذر الوصول إليها شمال قطاع غزة عبر الطائرات الأربع التي حملت 58 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية.
ووصل بذلك إجمالي المساعدات التي تم إسقاطها منذ انطلاق عملية "طيور الخير" إلى 3016 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية.
وتجاوز حجم المساعدات الإغاثية التي أرسلتها دولة الإمارات إلى شمال قطاع غزة براً عبر معبر كرم أبوسالم وجواً عبر عملية طيور الخير حوالي 3386 طن من المساعدات.
وتأتي عملية "طيور الخير" ضمن إطار عملية "الفارس الشهم 3" لدعم الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
aXA6IDEwMi4yMjMuMTg3LjUxIA== جزيرة ام اند امز