آخر الأخبار
فيديو "مطاردة المسيرة" يهز إسرائيل.. هل فقدت تل أبيب السيطرة على جبهة الشمال بشكل كامل؟   •   ملكة القلوب والأناقة.. الملكة رانيا العبدالله تتألق بإطلالة ناعمة تجمع بين التراث ورقي الحاضر!   •   بين سحر الماضي وجاذبية الحاضر.. كيف نجحت الأميرة رجوة الحسين في إعادة تعريف الموضة المحتشمة؟   •   كوريا الجنوبية تعتزم إطلاق غواصة نووية   •   الألوان والأقمشة الأبرز.. تفاصيل صيحات صيف 2026 الملهمة بتوقيع المؤثّرات السعوديات.   •   ثنائية لونية تحبس الأنفاس.. شاهد كيف نسّقت كارول جي إطلالتها بين الأسود والفضّي في الـ AMAs؟ (صور)   •   ​صراع الأناقة في AMAs 2026.. نجمات يخطفن الأضواء بين الكلاسيكية الراقية والأزياء المستقبلية الجريئة!   •   ​تنافس يحبس الأنفاس.. كيف خطفت النجمات الأضواء بالأبيض والدانتيل في توزيع جوائز الموسيقى الأمريكية؟ (صور)   •   أيقونة في الموضة.. هيلاري داف تشعل السوشيال ميديا بفستان الحلقات المعدنية المثير للجدل (طالع بالتفاصيل).   •   ماس كهربائي يتسبب في حريق هائل بسوق السياني في منطقة شميلة بصنعاء   •  
أخبار محلية

الأمم المتحدة تؤكد موقفها الحازم ضد تقييد حرية الصحافة

البعد الرابع 06/05/2024 11:09 150 مشاهدة
الأمم المتحدة تؤكد موقفها الحازم ضد تقييد حرية الصحافة
أكدت منظمة الأمم المتحدة وقوفها الكامل والحازم ضد أي قرار يهدف إلى تقييد حرية الصحافة.

ونقلت قناة "القاهرة الإخبارية" عن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك : "نقف بحزم ضد أي قرار يهدف لتقييد حرية الصحافة".

وتأتي هذه التصريحات بعد ساعات من إعلان حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إغلاق مكاتب شبكة "الجزيرة" في إسرائيل، ومصادرة معداتها.

وقال مراقبون فلسطينيون إن هدف السلطات الإسرائيلية من إغلاق شبكة "الجزيرة" هو التعمية على العمليات العسكرية المتوقعة لقواتها في مدينة رفح، جنوبي قطاع غزة.

وكانت العلاقات بين إسرائيل ومنظمة الأمم المتحدة قد تأزمت نتيجة الإدانات الأممية العديدة للحرب الإسرائيلية في غزة وما تخللها من مجازر وجرائم مروعة.

وقتل في الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة 142 صحفيا، في ما قال عديد منظمات إنه يفوق عدد الصحفيين القتلى في أي صراع، بما فيها الحرب العالمية الثانية.

وكان أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، دعا الحكومات والمؤسسات الخاصة والمجتمع المدنى للانضمام إلى الأمم المتحدة فى إعادة تأكيد الالتزام بحماية حرية الصحافة وحقوق الصحفيين والإعلاميين.

وقال غوتيريش، في تصريحات للصحفيين، إنه يشعر بالصدمة إزاء مقتل عدد كبير من الصحفيين فى العمليات العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة.