آخر الأخبار
بتنسيق مشترك بين السلطة المحلية وإدارة الصرف الصحي.. تخصيص رقم للتحكم المركزي لاستقبال بلاغات المواطنين في المنصورة   •   وكيل حضرموت يبحث مع رئاسة ميثاق الشرف الحضرمي تعزيز الاستقرار وتحسين الخدمات   •   مدير أمن أبين يقود تحركات لتعزيز الأمن والاستقرار في مخيمات النازحين والأحياء المستأجرة   •   تحرك يمني عاجل في مجلس الأمن.. مطالب للصين بخنق إمدادات الحوثيين بالسلاح ووقف التصعيد العسكري   •   صندوق النظافة بأبين يناقش مع فرعه في شقرة خطة شاملة لتحسين المدينة   •   أمن العاصمة عدن .. يضبط خلايا تابعة لمليشيا الحوثي ويحيل عناصرها إلى جهة الاختصاص   •   أسعار الغاز في أوروبا تتجاوز 100 يورو للمرة الأولى منذ 2022   •   موسكو: القوى الغربية تواصل إخضاع الدول الإفريقية بأساليب غير مباشرة   •   وزراء يستعرضون انتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية   •   مؤشر نيكي يرتفع بدعم من قطاع الرقائق وسط أداء متباين   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

القيادة المركزية الأمريكية: الحوثيون أطلقوا 3 مسيرات وصاروخا باليستيا فوق خليج عدن

البيان الاماراتية- اخبار 08/05/2024 07:40 1,840 مشاهدة
القيادة المركزية الأمريكية: الحوثيون أطلقوا 3 مسيرات وصاروخا باليستيا فوق خليج عدن

ت + ت - الحجم الطبيعي

 ذكرت القيادة المركزية الأمريكية أن الحوثيين في اليمن أطلقوا 3 مسيرات وصاروخا باليستيا فوق خليج عدن.

وأوضحت القيادة في بيان صباح اليوم الأربعاء: "بين الساعة 1102 مساءً تقريبًا والساعة 1148 مساءً تقريبًا (بتوقيت صنعاء) في 6 مايو، أطلق الإرهابيون الحوثيون المدعومون من إيران ثلاثة أنظمة جوية غير مأهولة فوق خليج عدن من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن".

وأضافت: "نجحت إحدى سفن التحالف في الاشتباك مع طائرة مسيرة، واشتبكت قوات القيادة المركزية الأمريكية بنجاح مع الطائرة المسيرة الثانية، وتحطمت الطائرة المسيرة الأخيرة في خليج عدن. ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية".

وتابعت: "وفي وقت لاحق، في حوالي الساعة 0502 صباحًا (بتوقيت صنعاء) في 7 مايو، أطلق الإرهابيون الحوثيون المدعومون من إيران صاروخًا باليستيًا مضادًا للسفن فوق خليج عدن. ولم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية".

وأضافت: "تقرر أن هذه الأسلحة تمثل تهديدًا وشيكًا لكل من قوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة. يتم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانًا وأمانًا للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية".
 

Email