آخر الأخبار
خلية الأعمال الإنسانية تستجيب لأسرة نازحة بعد احتراق منزلها بالخوخة   •   نيران الخوخة تلتهم منزل نازحين.. خلية الأعمال الإنسانية تهرع بالإغاثة العاجلة   •   بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •  
أخبار محلية

وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية يشدد على المنظمات الدولية والأممية نقل مقراتها الرئيسة إلى عدن

وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية يشدد على المنظمات الدولية والأممية نقل مقراتها الرئيسة إلى عدن

وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية يشدد على المنظمات الدولية والأممية نقل مقراتها الرئيسة إلى عدن

شدد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لقطاع الرعاية صالح محمود، الذي يزور محافظة مأرب، على ضرورة نقل المنظمات الأممية والدولية والمحلية مقراتها الرئيسة من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن دون تأخير أو تسويف.

جاء لك خلال ترؤسه ومعه وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، اللقاء الموسع لمنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية والأممية العاملة بالمحافظة والذي نظمه مكتب الشئون الاجتماعية والعمل.

كما نقل الوكيل صالح تعليمات الوزارة لممثلي المنظمات المتضمنة إيداعها التمويلات المالية الخاصة بتنفيذ المشاريع الإنسانية المقدمة من المانحين في البنك المركزي اليمني بعدن، حتى يستفيد منها الاقتصاد اليمني ويتحقق مبدأ الشفافية والرقابة المالية على سير مستوى الإنفاق في تنفيذ المشاريع والتدخلات الإنسانية من المنظمات.

وشدد وكيل وزارة الشئون الاجتماعية، على ضرورة تأهيل المنظمات الدولية والأممية للمنظمات المحلية الشريكة لها وتمكينها من تنفيذ المشاريع بنسبة لا تقل عن 25 في المائة من اجمالي المشاريع والتدخلات للمنظمات الدولية والأممية، لتكون قادرة على إدارة دفة العمل الإنساني واستمراره.

وأشار إلى إعداد الوزارة خطة متكاملة لنقل الصندوق الاجتماعي للتنمية والأشغال العامة إلى العاصمة المؤقتة عدن، إلى جانب إعادة تفعيل دور صندوق الرعاية الاجتماعية من مقره بالعاصمة المؤقتة عدن وضرورة تمكينه من إدارة عملية مساعدات الرعاية التي تُقدَم للمستفيدين عبر اليونيسيف من قبل البنك الدولي، مؤكداً على أهمية افتتاح فرع لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين في محافظة مأرب التي تضم أعداداً كبيرة ومتزايدة من المعاقين جراء الحرب والألغام وغيرها.