آخر الأخبار
مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •   إطلاق نار يستهدف سيارة قائد قوات الطوارئ بأبين ونجاته مع أسرته   •  
أخبار محلية

رئيس الهيئة الوطنية للإعلام يستقبل وفد القناة الثقافية الاوروبية (ARTE Reportag)

صحيفة المرصد- اخبار 23/05/2024 22:03 120 مشاهدة
رئيس الهيئة الوطنية للإعلام يستقبل وفد القناة الثقافية الاوروبية (ARTE Reportag)
التقى سالم ثابت العولقي رئيس الهيئة الوطنية للإعلام المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم بمكتبه في العاصمة عدن الفريق الإعلامي من القناة الثقافية الأوروبية (ARTE Reportag) الإخبارية العالمية المكون من الصحفي الفرنسي شارل امبتاز والمصور صامويل جراتاكاب.

وفي اللقاء رحب العولقي بالفريق الاعلامي الاوروبي للاطلاع على الأوضاع في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب والأوضاع في البحر الأحمر، مؤملا نقل الصورة الحقيقية في مختلف الاتجاهات السياسية والخدمية والأمنية.

وأشار العولقي أن مليشيا الحوثي الارهابية مازالت تواصل أعمالها الإجرامية في الداخل وعلى حدود الجنوب وتمارس قرصنتها البحرية على الملاحة الدولية التي كان من تداعياتها التأثير على الوضع الاقتصادي في الجنوب وزادت من معاناة المواطنين.

ودعا العولقي الإعلام الأجنبي أن ينقل الصورة الحقيقية والطبيعة الإرهابية لمليشيا الحوثيين من خلال نشر وتوثيق أعمالها الإجرامية المعادية للحريات وحقوق الإنسان والمهددة للأمن والاستقرار، مشيرا إلى أن ما تدعيه هذه المليشيات من نصرة لأخوتنا في غزة إنما هو للاستهلاك الداخلي والعربي وهدفه ترسيخ الوجود الإيراني في بلادنا وفي خطوط الملاحة الدولية.

من جانبه أشاد الوفد الإعلامي الأوربي بالتسهيلات التي تقدمها الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي للوفد الإعلامي الاوروبي، معبرا عن ارتياحه للاستقرار الأمني والتحسن الخدمي الملموس في العاصمة عدن مقارنة بزيارتهم قبل عدة سنوات، ومقدما الشرح لطبيعة عمل الفريق الإعلامي الذي يستهدف إلى متابعة الأوضاع في الجنوب بعد عشر سنوات من الحرب والتوتر الحالي في البحر الاحمر التي تتسبب فيه مليشيا الحوثي الارهابية.