أخبار محلية

هيئة الشؤون الخارجية للإنتقالي ترحب بقرار حكومة استراليا بتصنيف الحوثيين "جماعة إرهابية"

البعد الرابع 25/05/2024 17:52 101 مشاهدة
هيئة الشؤون الخارجية للإنتقالي  ترحب بقرار حكومة استراليا بتصنيف  الحوثيين "جماعة إرهابية"

السبت - 25 مايو 2024 - الساعة 05:43 م بتوقيت اليمن ،،،

رحبت هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين في المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت ، بقرار حكومة استراليا، والذب قضى بتصنيف جماعة الحوثي كجماعة إرهابية.

وأملت هيئة الشؤون الخارجية للإنتقالي أن يحفز هذا القرار الدول الأخرى إلى توحيد الموقف الإقليمي والدولي لصياغة استراتيجية صارمة وحازمة للتعامل مع هذه الجماعة الإرهابية، التي باتت تشكل تهديد إقليمي ودولي غير مسبوق، من خلال عملياتها الإرهابية التي باتت منهج وسلوك متأصل في بنيتها.

وتشدد الهيئة على حاجة المجتمع الدولي إلى إجراءات رادعة للخطر والتهديد الذي تشكله ميليشيات الحوثي الإرهابية على الأمن والسلم الدوليين، من خلال تكامل الجهود المحلية والإقليمية والدولية، لمواجهة وكبح هذا التهديد بالغ الخطورة، وإنه وبدون ذلك لن يكون ممكناً إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.