الأحد - 02 يونيو 2024 - الساعة 05:51 م بتوقيت اليمن ،،،
وفي مستهل اللقاء، المحافظ الثقلي رحب بالطاقم السفينة والذي يبلغ عددهم 8 أفراد يحملون الجنسية الهندية، بعد تحريك عبري من ميناء حولاف لموقع الغرق .
الثقلي استمع من الطاقم الناجي إلى شرحٍ حول الحادثة المؤسفة التي فُقد على إثرها أحد أفراد طاقم السفينة الذي لم يعثر عليه حتى هذه اللحظة.
وخلال اللقاء أكد المهندس الثقلي ، تعاون السلطة المحلية بالمحافظة مع أفراد طاقم السفينة ، مشيدًا في القوت نفسه ، بالجهود المبذولة في هذا الصدد والتي جسدت الحس الوطني العالي والإنساني، خصوصاً جهود البحث والانقاذ التي قامت بها قوات خفر السواحل .
وعبر ناخودة السفينة عبداللطيف علي، عن شكره وتقديره للمحافظ الثقلي على جهود البحث والانقاذ وحسن الاستقبال وتوفير لهم ما يحتاجونه اثناء اقامتهم في المحافظة، وكذا توجيه الإجهزة الأمنية والمعنية بالأمر بمضاعفة الجهود في هذا الإطار، والتي أثمرت عن تحقيق النتائج المرجوة بفضل اهتمامه وتعاون الجميع.
وكانت السفينة الهندية "الجيلاني Al-Jilani" خشبية الصنع سعة 800 طن وطاقمها 9 أفراد، قادمة من ميناء صلالة العماني متجهة إلى ميناء حولاف محافظة سقطرى محملة على متنها 600 طن من مادة الأسمنت.
حضر اللقاء، مدير أمن المحافظة العقيد علي محمد الدكسمي، وقائد قوات الحزام الأمني العقيد محمد أحمد فعرهي، ومدير الأمن السياسي العميد موسى أحمد، وعدداً من التجار والمستوردين.