أخبار محلية

عضو بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي ينتقد الجلسة الحوارية بين المعهد الأوروبي ومكونات جنوبية

عدن الغد- محليات 03/06/2024 11:27 89 مشاهدة
عضو بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي ينتقد الجلسة الحوارية بين المعهد الأوروبي ومكونات جنوبية
انتقد عضو مجلس المستشارين في المجلس الانتقالي الجنوبي "جابر محمد" الجلسة الحوارية الذي اقامها المعهد الأوروبي للسلام مع المكونات السياسية الجنوبية في الاردن.

العضو جابر محمد اوضح في منشوره ان المشهد السياسي الجنوبي قد تغير كثيرا واصبح المجلس الانتقالي حامل سياسة الجنوب.

وأبدى جابر على منصة "إكس" انتقاده لعقد جلسة حوارية خارج العاصمة المؤقتة عدن والتي اصبحت محل شمل الجنوبيين بعد التتويج بالميثاق الوطني الجنوبي.

وقال جابر في منشوره: المعهد الأوروبي للسلام يقيم جلسات حوار للمكونات السياسية الجنوبية في البحر الميت في الاردن الشقيق".

وأضاف " الا يعلم المعهد الأوروبي للسلام بأن المشهد السياسي الجنوبي قد تغير وان هناك حامل سياسي للجنوب هو المجلس الانتقالي، وان الانتقالي قد فتح حوار جنوبي واسع لم يستثني أحد توج بالميثاق الوطني الجنوبي".

ولفت بالقول " على كل حال لن نكون ضد هكذا لقاءات ولكن اقدم لكم نصيحة بأن تعقد جلساتكم في عدن وهي محل ترحيب كما عقد المعهد الديمقراطي الأمريكي ورشة عمله بعدن قبل أيام بكل أمن وأمان".