آخر الأخبار
بين السرية والعلن.. شاهد كيف فضحت ملامح بلقيس فتحي تفاصيل قصة حبها الجديدة؟   •   ​فجرت دموع الفرح والتهاني.. شاهد كيف احتفل محمد فضل شاكر بقدوم مولوده الأول؟ (فيديو)   •   بأجواء إيمانية خاشعة.. شاهد أحدث ظهور للفنان محمد هنيدي بملابس الإحرام أمام الكعبة المشرفة.   •   بكلمات مؤثرة.. نجل عبد الرحمن أبو زهرة يزيح الستار عما فعله أصدقاء والده في محنته!   •   الأرصاد تحذر من موجة "إجهاد حراري" خطيرة تهدد سكان عدن   •   "تسنيم" تكشف قيمة الأموال الإيرانية المجمدة في قطر وعلاقتها بزيارة قاليباف للدوحة   •   ​بعد سنوات من الغموض.. هند صبري تزيح الستار عن السبب الحقيقي لخلافها مع مها نصار!   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غارة على غزة   •   في أول تعليق له بعد الإفراج عنه : رامي محمود : مشروع الحوثي ينسف الثوابت الوطنية ومحكوم عليه بالزوال   •   قائمة منتخب أمريكا لمونديال 2026: 26 نجمًا مستعدون لكتابة التاريخ   •  
أخبار محلية

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولا ميدانيا إلى مراكز احتجاز السجناء في الأمن السياسي والاستخبارات العسكرية بمأرب

صحيفة المرصد- اخبار 06/06/2024 12:48 91 مشاهدة
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولا ميدانيا إلى مراكز احتجاز السجناء في الأمن السياسي والاستخبارات العسكرية بمأرب

نفذ أعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى مقرات الاستخبارات العسكرية والأمن السياسي ومركز الاحتجاز في الشرطة العسكرية بمحافظة مأرب للاطلاع على أوضاع المحتجزين وتقييم مستوى الحقوق التي يتمتعون بها ومدى موافقتها للقوانين النافذة.

وفي الزيارة الميدانية التقى الفريق برئيس جهاز الأمن السياسي بالمحافظة العميد ناجي حطروم وناقش معه أوضاع مركز الاحتجاز وعدداً من القضايا، كما استمع الفريق إلى عدد من المحتجزين في مقر الجهاز واطلع على قضاياهم، والخدمات المقدمة لهم.

وضمن برنامج الزيارات واللقاءات الميدانية، التقى فريق اللجنة في مقر المنطقة العسكرية الثالثة بنائب مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد صادق علي أمين، وناقش معه أوضاع المحتجزين على ذمة قضايا منظورة.

وعبر العميد صادق عن تقديره للزيارات الميدانية المتكررة للجنة الوطنية للتحقيق إلى محافظة مأرب لتقييم مراكز الاحتجاز والاطلاع على الأوضاع القانونية للمحتجزين، مؤكداً استعداد الدائرة لتقديم كافة التسهيلات لفرق اللجنة الميدانية بما يمكنها من أداء كافة مهامها واستيعاب توصياتها.

وحضر اللقاء كلاً من مدير شعبة الاستخبارات العسكرية بالمنطقة العسكرية الثالثة العميد عبدالملك المحمدي، وعضو مكتب محامي عام النيابات العسكرية القاضي محمد الجعفري، ورئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة القاضي صلاح القميري، ورئيس نيابة المنطقة العسكرية السادسة القاضي فيصل الحميدي.

وعقب اللقاء زار الفريق مركز الاحتجاز التابع لشعبة الاستخبارات بالمنطقة العسكرية الثالثة، واطلع على أوضاع المحتجزين على ذمة قضايا والمحكومين ومدى ملائمتها للمعايير الإنسانية والقوانين النافذة، كما قامت اللجنة بمعاينة مركز الاحتجاز التابع للشرطة العسكرية بمحافظة مأرب، وتقييم الوضع الصحي والغذائي، والاستماع إلى عدد من المحتجزين على ذمة قضايا.