آخر الأخبار
صلاح: حققت كل شيء.. ومستقبلي معلق على المونديال   •   ليست مجرد موهبة عابرة.. ليلى العوضي تتصدر محركات البحث برحلة إبداعية ملهمة تخطف القلوب.   •   بإطلالة مفعمة بالأنوثة والحيوية.. شاهد كيف نسّقت بسمة بوسيل "صيحة الشراشيب" بالفستان القصير؟   •   ​خاطفة للأضواء كالعادة.. ديمي مور تكتسح التريند بـ "أناقة السحاب" من بالنسياغا   •   كواليس صادمة لأول مرة.. تارا عماد: فيلم "7 Dogs" مرهق جداً وتطلّب تدريبات مكثفة وقاسية! (فيديو)   •   بأرقام قياسية وتفاعل مليوني.. نجاح باهر لمشاهد مسلسل "ممكن" وأغنية الشارة تتصدر التريند!   •   الأمين العام المساعد لمؤتمر حصرموت الجامع بالوادي والصحراء يبحث خطط تفعيل دائرة الدراسات والبحوث   •   ​"لن أصمت بعد اليوم".. شاهد الرد الصادم والناري من بدر الشعيبي على منتقديه والمسيئين لشخصه.   •   أثارت قلق الجمهور.. تطورات الحالة الصحية لـ عصام إمام بعد غيابه المفاجئ عن عيد ميلاد "الزعيم"!   •   ​أين ذهبت بدله وجوائزه؟ سر تصريحات حفيدة إسماعيل ياسين الصادمة عن سرقة مقتنياته والأيام الأخيرة في حياته!   •  
أخبار محلية

مليشيا الحوثي تقصف أحياء سكنية في تعز والحديدة بقذائف هاون

يمن فويس 09/06/2024 04:08 232 مشاهدة
مليشيا الحوثي تقصف أحياء سكنية في تعز والحديدة بقذائف هاون

أسفر قصف حوثي في محافظتي تعز والحديدة مساء أمس السبت عن إصابة إمرأة مسنة، ومواطن شاب 

 

وافادت مصادر محلية أن قصف مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران استهدف أحياء سكنية في قرية المجش وتحديدا منطقة البرح التابعة لمحافظة تعز، ما أدّى إلى إصابة المواطن عماد أحمد سيف الربع، إصابة بليغة.

وفي وقت لاحق من اليوم نفسه، أفادت مصادر محلية بسقوط قذائف حوثية على قرية الصياحي منطقة الضباب غربي المحافظة نفسها، أطلقتها المليشيا من جهة الربيعي.

وتزامن القصف الحوثي على قرى تعز، مع قصف مماثل طال قرية المسلب شرق حيس بمحافظة الحديدة، ما أسفر عن إصابة امرأة مسنة.

وطالبت مصادر حقوقية في المناطق المستهدفة، المنظمات الدولية والأممية المهتمة بحقوق الإنسان، تحمل مسؤولياتها تجاه المدنين، والضغط على المليشيا الإرهابية التابعة لإيران بايقاف جرائمها.

كما طالبت الأمم المتحدة والمبعوثين الأممي والأمريكي إلى اليمن، باتخاذ موقف جاد لحماية المدنيين، مشيرة إلى أن الاستهدافات الحوثية بمثابة عقاب جماعي يفضي إلى تهجير السكان من ديارهم.

ولفتت إلى أن تزامن القصف الحوثي مع إعلان المليشيا، الجمعة، فتح خط الحوبان للمسافرين، والستين- الخمسين لشاحنات النقل الثقيل والمتوسط، يكشف مدى رغبة الانتقام من المدنيين الذين تفرض عليهم حصاراً خانقاً منذ اندلاع الحرب مطلع 2015.