آخر الأخبار
لقاء سعودي مصري على مائدة «الطعمية» و«الكبسة» مع إلهام علي وإسعاد يونس   •   برعاية الرئيس الزُبيدي.. الضالع تحتفي بالذكرى الـ11 لتحريرها بمهرجان جماهيري وخطابي حاشد   •   عدنان البيض: محاولات طمس الهوية الجنوبية لن تنال من تاريخ القادة الكبار   •   في ذكرى رحيلها.. فايزة كمال سيرة فنية جمعت بين الرقي والموهبة وانتهت بصراع مع السرطان   •   الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن   •   مواطنون بأبين: المحافظ الرباش كسر حاجز الروتين المكتبي الذي يحول بين المسؤول و المواطن البسيط   •   «قالوا إيه» تعيد محمد حماقي للصدارة.. كلمات مؤثرة ولحن درامى ورسائل قوية   •   من «أقدار» إلى «عزيز أنت يا وطني».. وفاة الفنان السوداني مجذوب أونسة بعد حادث أليم   •   أكثر من 4 آلاف حاج وحاجة استفادوا من القافلة الطبية لمشروع الرعاية الصحية المجتمعية لحجاج بيت الله الحرام بميناء الوديعة البري لهذا العام 1447هـ   •   محمد فضل شاكر يستقبل مولوده الأول «فضل» في قطر وسط أجواء عائلية خاصة   •  
أخبار محلية

مركز البحوث ودعم القرار يعقد اجتماعه الدوري لشهر يونيو ويستضيف الباحث الفرنسي فيسبير

صحيفة المرصد- اخبار 10/06/2024 18:21 229 مشاهدة
مركز البحوث ودعم القرار يعقد اجتماعه الدوري لشهر يونيو ويستضيف الباحث الفرنسي فيسبير
عقد مركز البحوث ودعم القرار للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، بالعاصمة عدن، اجتماعه الدوري الثاني لشهر يونيو، برئاسة الأستاذ لطفي شطارة، رئيس المركز.

وبحث الاجتماع الذي جرى بحضور الباحث السياسي والمحلل الاستراتيجي الفرنسي جيرارد فيسبير رئيس مركز لوموند للدراسات السياسية، أهمية ابراز قضية شعب الجنوب للمجتمعات الاوروبية من خلال المؤسسات البحثية.

وشدد الاجتماع على تأسيس آلية عمل وتعاون بين المؤسسات البحثية الدولية وبين مركز البحوث ودعم القرار وهيئات المجلس، من خلال تبادل المعلومات لنشر ما حققه المجلس الانتقالي من انجازات على الصعيد الداخلي والخارجي، وضرورة إيصالها الى المجتمع الدولي.

وأكد شطارة على ضرورة العمل لترجمة ما تم مناقشته من ملفات وقضايا في هذه الزيارة والتعاون المشترك عبر آليات عمل عبر القنوات الرسمية.

واستمع الباحث من رئيس واعضاء المركز عن مستجدات المسار السياسي وجهود قيادة المجلس الانتقالي في العملية السياسية التي ترعاها الأمم المتحدة.

بدوره، عبر الباحث السياسي فيسبير عن سعادته لزيارة العاصمة عدن، ولقاءاته المثمرة والمفيدة بقيادات المجلس الانتقالي الجنوبي واطلاعه على المسارات السياسية للمجلس الانتقالي وما حققه في محطات كثيرة.

واستعرض فيسبير ما قدمه من مقابلات وكتابات عن قضية شعب الجنوب ورؤيته لحل الدولتين.