آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

عدن : رجل أعمال يكشف عن قرب افتتاح مصنع أسمنت صيرة

البعد الرابع 22/06/2024 23:57 115 مشاهدة
عدن : رجل أعمال يكشف عن قرب افتتاح مصنع أسمنت صيرة

السبت - 22 يونيو 2024 - الساعة 11:55 م بتوقيت اليمن ،،،

كشف رجل المال و الأعمال الشيخ سمير احمد القطيبي اليافعي رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي التجارية والمصرفيه والصناعية والاستثمارية، اليوم السبت ، عن قرب تدشين العمل وإفتتاح مصنع أسمنت صيرة للإسمنت في العاصمة عدن.

وقال رجل الأعمال اليافعي ، إن الاستثمار يصل إلى حوالي خمسون مليون دولار أمريكي وسوف يسعى المصنع إلى تعزيز تطور ‏قطاع ‏صناعات البنية التحتية في الوطن.

ولفت رجل الأعمال اليافعي ، إلى أن المصنع الجديد لديه جوانب إيجابية عديدة من حيث القدرة الإنتاجية المتميزة الناتجة عن استخدام أحدث التكنولوجيا في هذا المجال، مما سينتج عنه أحد أكبر مصانع الإسمنت فعالية في المنطقة .

وأكد اليافعي ، أن المشروع يهدف للمساهمة في تحقيق أحد أهم الأهداف الوطنية لليمن المتمثلة في جعلها مركزاً للتميز الصناعي، وذلك بفضل وفرة الموارد الطبيعية من المعادن والمضافات وتوفر البنية التحتية اللازمة للتطور ‏الصناعي مثل الموانئ وشبكات الطرق وغيرها بمواصفات عالمية عالية الجودة إضافة إلى الموقع الجغرافي الاستراتيجي الأمثل.

وسيسهم هذا المصنع الجديد في تلبية احتياجات السوق المحلي من مادة الأسمنت بينما يوجه جزء من الإنتاج إلى أسواق خارجية عربية وعالمية وذلك لقرب المصنع من ميناء العاصمه عدن.  

ويهدف المشروع أيضا الى ايجاد عناصر قيم مضافة محلية عديدة مثل توظيف الحد الأكبر من الكوادر المحلية ،ويسهم في تحفيز نشاطات قطاعات البناء بشكل عام.