آخر الأخبار
بفستان أحمر أبرز أنوثتها.. ياسمينا العبد تخطف الأنظار في تقديم حفل عمر خيرت بلندن(صور)   •   مركز الإنذار المبكر يحذّر سكان عدن من حرارة تفوق قدرة الجسم البشري على التحمّل   •   واشنطن: إحباط محاولة إيرانية لزرع ألغام في هرمز وضربات أمريكية تستهدف الجنوب الإيراني   •   خبراء الصحة: الإفراط في اللحوم الحمراء خطر على فئات معينة   •   أخطاء شائعة عند تناول المكملات الغذائية: نصائح الخبراء لتجنب إهدار المال والوقت   •   إسرائيل تعلن استهداف القائد الجديد لكتائب القسام في غزة   •   "إدارة المرأة والطفل بانتقالي الضالع تهنئ الرئيس الزبيدي وقيادة الانتقالي بمناسبة عيد الأضحى المبارك"   •   رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم   •   محاولة استهداف قائد قوات الطوارئ بأبين أثناء مروره بنقطة عسكرية   •   العميد علي النوبي يهنئ الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وشعب الجنوب بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

عدن.. اختتام دورة الأئمة والخطباء والمؤثرين المجتمعيين حول أهمية اللقاحات ضد شلل الأطفال

عدن الغد- أخبار المحافظات 30/06/2024 17:57 81 مشاهدة
عدن.. اختتام دورة الأئمة والخطباء والمؤثرين المجتمعيين حول أهمية اللقاحات ضد شلل الأطفال
اختتمت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن فعاليات الدورة التدريبية للأئمة والخطباء والمؤثرين المجتمعيين حول أهمية أخذ جرعات اللقاحات ضد مرض شلل الأطفال وبقية أمراض الطفولة القاتلة.

الدورة التي نظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة اليونيسيف شارك فيها 33 إماما وخطيبا من 16 مديرية في 3 محافظات ( لحج ، الضالع، أبين ) تلقوا فيها وعلى مدى يومين معارف ومهارات متصلة بوضع شلل الأطفال والتحصين الروتيني في اليمن وخلفية تاريخية عن اللقاحات وتطورها من منظور علمي وتركيبها وأنواعها وكذا مبادئ تغيير السلوك المجتمعي ومهارات الاتصال المباشر ومهام الأطباء العاملين في الميدان والتحديات ورفض الأسر والمعلومات المضللة والاشاعات .. بالإضافة الى مأمونية اللقاحات وسلسلة التبريد وكذا دور الأئمة والخطباء في دعم حملة التحصين ضد مرض شلل الأطفال.

وفي خاتمة الدورة حث الأخ مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي المشاركين إلى تمثل مخرجات الدورة على صعيد الواقع العملي.

وأكد الحوشبي على أهمية الدور المناط بالأئمة والخطباء والمؤثرين في توعية المجتمع والعمل على تعزيز المفاهيم الإيجابية تجاه مرض شلل الأطفال وبقية أمراض الطفولة القاتلة.

مشيرًا إلى أن وزارة الصحة العامة حريصة على العمل مع شركاء المجتمع كفريق عمل واحد لخدمة المجتمع وتوعيته.. مشدداً على ضرورة الأخذ بالإجراءات الاحترازية لتعزيز السلوكيات الصحية المانعة لانتشار الأمراض في المجتمع.

داعياً المشاركين للاستفادة القصوى من الدورة وعكس مخرجاتها في الواقع العملي، وإيصال الرسالة التوعوية والتثقيفية السليمة والمعززة لدور عمل التحصين الصحي.