آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو ''خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة   •   أطباء يحذرون من خطورة وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال: مثل التدخين تماماً   •   رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع من وزير الأوقاف على أوضاع الحجاج   •   أبرزهم محمد هنيدي وياسمين عبدالعزيز.. 10 فنانين يؤدون مناسك الحج هذا العام   •   حزب الإصلاح ينوي ملاحقة المدعو "خالد اليماني'' قضائيًا ويتهمه بالتحريض وتغذية العنف   •   الاتحاد العالمي يهنئ بعيد الأضحى ويؤكد دورهم المحوري في دعم اليمن وصموده   •   وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •  
أخبار محلية

بعد أن تصدرت بلادنا القائمة في المسابقات الدولية.. الحساب الذهني علم عصري بحاجة إلى رعاية!

عدن الغد- أخبار المحافظات 30/06/2024 21:12 106 مشاهدة
بعد أن تصدرت بلادنا القائمة في المسابقات الدولية.. الحساب الذهني علم عصري بحاجة إلى رعاية!
كتب / إبتسام الناصر

شد إنتباهنا ماحققته مدارس النهضة الاهلية بمدينة جعار بفوز أحد عباقرتها الصغار ( يسلم وليد السعيدي ) بالمركز ( الثاني ) في مسابقة عباقرة العباقرة العرب التي أقيمت في الجمهورية التونسية الأسبوع الماضي بمشاركة ( 20 ) دولة عربية، نجاحاً باهراً يضاف إلى رصيد محافظة أبين التي دائماً ماتبهرنا بانجازات أبناءها وترفع من معنوياتنا في أحلك الظروف!

وإن كان هذا الإبداع يحسب لمدينة جعار البنورامية مركز مديرية خنفر الشموخ التي تميزت بتنوعها الفريد، كما يحسب لمحافظة أبين كل أبين التي أستطاعت أن تُصّدر باسم ( اليمن ) عدد من البراعم العبقرية، رغم المآسي والظروف الصعبة التي تمر بها البلاد والمخاطر الجمة التي تتهدد نشئه وشبيبته.

واليوم ها نحن نقف باجلال أمام ظاهرة عباقرة الحساب الذهني الذين انطلقت مداركهم للمشاركة في المسابقات الداخلية والخارجية وتمكنوا من التميز وحصد المراكز المتقدمة في المسابقات وكانت المنافسات بجمهورية تركيا قدد حددت المكانة الحقيقية لاشبال محافظة أبين قبل أن يضعها الشبل العبقري ( يسلم وليد السعيدي ) عالياً حيث يجب أن تكون بانتزاعه للمركز ( الثاني ) في بطولة عباقرة العباقرة العرب وترشيحه من قبل اللجنة للمشاركة في المنافسات العالمية في الرياضيات الذهنية المزمع إقامتها بـ ( المانيا الاتحادية ) .

ومن هذا المنطلق فإننا نشدد على أهمية رعاية مثل هذه المواهب الناشئة وايلائها الاهتمام المستحق من قبل السلطات المحلية والجهات المختصة، نبارك للعبقري الصغير يسلم الفوز العظيم الذي حققه، كما نهنئ أسرته الصغيرة ومدارس النهضة الاهلية ومحافظة أبين والوطن.